Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ТОП-7 продуктов, которые вызывают онкологию и чем заменить некоторые из них

Рак — это заболевание не одного органа, а всего организма. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.

 

Какую же роль в предотвращении рака играет питание? Гораздо большую, чем вы думаете.

 

Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.

 

Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.

 

Вот 7 самых канцерогенных продуктов:

 

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.

 

Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

 

Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

 

Чем заменить?

 

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

 

2. Переработанное мясо.

 

Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

 

Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

 

Чем заменить?

 

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

 

3. Искусственно выращенная рыба.

 

Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

 

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

 

Чем заменить?

 

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

 

4. Маринованные и копчёные продукты.

 

Обычно такие продукты содержат консерванты, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

 

5. Гидрогенизированные масла.

 

Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

 

По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

 

Чем заменить?

 

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло или пальмовое масло.

 

6. Картофельные чипсы.

 

Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.

 

Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

 

7. Рафинированная белая мука.

 

При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

 

Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

 

Чем заменить?

 

Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука.

 

Питайтесь здоровой пищей и берегите себя!

Это интересно
+2

03.06.2021 , обновлено  03.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 604  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены