Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2350 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

8 продуктов, укрепляющих иммунитет

Для того, чтобы успешно сопротивляться инфекциям и другим болезням, иммунная система организма должна быть в полной готовности весь год. Поэтому мы должны включать в свою диету продукты, которые укрепляют её.

 

Многие считают, что укреплять защитные силы организма нужно только зимой. Это не так. Здоровая и крепкая иммунная система нужна нам в любое время года. Но, как можно укрепить иммунитет?

 

Правильное питание не только защищает нас от стресса и бессонницы. Оно также помогает предотвращать разные болезни и бороться с ними (если избежать болезни не удалось).

 

Питание и иммунная система

 

Пища, которую мы едим, очень влияет на нашу иммунную систему. И влияние это может быть как положительным, так и отрицательным.

 

Если в нашу диету входит много мучного, жирного и сладкого, иммунная система ослабевает и не может сопротивляться вирусам и бактериям.

 

Если же мы едим здоровую пищу, такую, как овощи и фрукты, тело готово бороться с вредными микроорганизмами, которые вызывают болезни.

 

Пища, в которой содержится умеренное количество жиров, способствует лучшей работе иммунной системы.

 

Какие продукты есть, что укрепить иммунитет?

 

Здоровая пища приносит организму очень много пользы, в частности она помогает избегать болезней.

 

Сбалансированная диета содержит витамины и минералы, в которых нуждается тело. Они подавляют активность свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение клеток.

 

При каждой смене сезона, которая подвергает наш организм определенным испытаниям, мы должны принимать меры, необходимые для укрепления иммунитета. Это помогает нам не заболеть.

 

Назовем продукты, которые всегда должны быть в вашей диете, если вы не хотите болеть гриппом, простудами и другими болезнями.

 

1. Королевское желе (пчелиное маточное молочко)

 

Это продукт, который вырабатывают в улье пчелы-работницы для кормления пчелы-королевы. В нем много витаминов, особенно А, С, Е и витаминов группы В.

 

В королевском желе содержится много меди, железа и фосфора. А также в нем есть селен, кальций и ненасыщенные жирные кислоты.

 

Каждое утро нужно съедать чайную ложку этого продукта, натощак.

 

Королевское желе помогает предотвращать инфекции и особо рекомендуется детям и пожилым людям.

 

2. Имбирь

 

Ваша бабушка наверняка предлагала вам попить имбирного чаю, когда у вас был грипп или простуда. И, конечно, она правильно делала

 

Этот корень, который так широко используют в азиатской кухне, обладает многими целебными свойствами.

 

Имбирь помогает бороться с инфекциями и улучшать состояние клеток организма благодаря своим антиоксидантам.

 

Для того, чтобы воспользоваться его полезными свойствами, можно посыпать блюда порошком имбиря и готовить из него настой.

 

Ингредиенты:


1 чашка воды (250 мл)
½ чайная ложка натертого корня имбиря (2 г)
1 столовая ложка меда (25 г)

 

Приготовление:


Нагрейте воду и, когда она дойдет до кипения, положите в неё имбирь. Пусть он отваривается 5 минут, затем снимите его с огня и закройте кастрюльку крышкой. Профильтруйте настой и подсластите его медом. Пейте его настолько горячим, насколько возможно.

 

Хотите нормализовать вес, убрать раздражительность и потливость, снизить холестерин,

активизировать память, вернуть радость в жизнь и блеск в глазах?

Регистрируйтесь на вебинар Алексея Маматова "Весенняя Чистка 2021" (27 мая в 19:00 по МСК)!

Вас ждут: самодиагностика здоровья, мощные целительные практики, рецепты и упражнения!

 

3. Прополис

 

Это еще один продукт, который пчелы используют в своей повседневной жизни (они покрывают им ульи).

 

В нем очень много аминокислот, витаминов, незаменимых жирных кислот, олигоэлементов и биофлавоноидов. Это значит, что он тоже способен противостоять вирусам и бактериям.

 

Прополис рекомендуется использовать при частых респираторных заболеваниях или когда по каким-то причинам (проблемы в семье, стресс, депрессия) иммунитет ослабевает.

 

4. Куриный бульон

 

Это еще одно средство, которое нам предлагали наши бабушки, когда мы заболевали.

 

Куриный бульон или суп (его нужно есть или пить горячим) помогает уменьшить насморк и облегчает другие симптомы простуды.

 

Он улучшает проходимость бронхов и способствует разжижению мокроты. А также противодействует обезвоживанию организма.

 

5. Йогурт

 

Содержит разные виды «хороших бактерий», которые улучшают состояние кишечной микрофлоры, а также защищают иммунную систему.

 

Кроме йогурта рекомендуем пить кефир и другие молочнокислые напитки. Содержащиеся в них пробиотики успешно сражаются с вирусами и бактериями.

 

6. Зеленый чай

 

Этот самый популярный в Азии напиток содержит мощные антиоксиданты (полифенолы). Они повышают иммунитет организма.

 

Катехины (это другой важный компонент зеленого чая), могут уничтожать вирус гриппа. Чтобы чай стал еще полезнее, рекомендуем подсластить его медом.

 

7. Чеснок

 

Съедая каждый день зубчик сырого чеснока, вы отдаляете себя от болезней и врачей. Наверное, вы слышали это выражение.

 

В чесноке содержится повышающее иммунитет серное соединение аллицин.

 

Можно добавлять этот овощ в разные блюда и защищать себя тем самым от гриппа, простуд и боли в горле.

 

8. Шпинат

 

Шпинат укрепляет организм и помогает ему бороться с болезнями. Это суперпродукт, который можно включать в разные блюда: в салаты, смузи и т. д.

 

Этот листовой овощ — настоящий кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Благодаря этим компонентам он укрепляет иммунную систему и способствует восстановлению клеток. А ещё он способствует гидратации тела и пробуждает в нем энергию.

Это интересно
+2

26.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 323  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены