Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2350 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как выбрать натуральные сухофрукты

Настоящие сухофрукты — это те, которые ничем не обработаны и высушены на свежем воздухе!

 

Существует два типа правильной сушки:

 

1. На солнце. Так фрукты сохнут быстрее, но при этом становятся твердыми, пересыхают.
2. В тени. Этот способ дольше, но качественней. Он помогает сохранить максимум полезных свойств.

 

Фрукты, которые высушены естественным образом, должны обязательно потемнеть! Они страшненькие, сморщенные и тёмные. Зато полезные и вкусные.

 

Курага

 

Настоящая курага имеет коричневый цвет и не блестит.

 

Лучше, конечно, покупать урюк — это курага с косточкой.

 

 

 

 

Чернослив

 

Настоящий чернослив абсолютно матовый и всегда с кислинкой на вкус.

 

Самый лучший — с косточкой! Если его намочить, то размокшие части чернослива становятся белыми. Это признак натуральности чернослива.

 

 

 

Финики

 

Финики нужно покупать без сахарного сиропа — либо сильно сушеные (и потом размачивать), либо сорта Каспиран, которые продаются в небольших упаковках 500-600 гр. и не содержат ни капли сиропа.

 

 

 

 

Изюм

 

Настоящий изюм может быть двух типов: если это был черный виноград, то изюм будет черный с синим налетом, если виноград белый — то красно-коричневый изюм. И никогда изюм не должен быть бело-желтым. Самый полезный — с черешками — они сохраняют целостность фрукта, а значит — максимум витаминов! Не покупайте гигантский изюм — он скорее всего бьл обработан еще на кусте специальным средством — гиббереллином. Это стимулятор роста, который увеличивает размер ягод в 1,5 раза.

 

Один общий для всех сухофруктов признак — если вы сжали их в горсти, то они должны не слипнуться, а остаться сухими и достаточно жёсткими.

Это интересно
+4

20.04.2021 , обновлено  20.04.2021
Пожаловаться Просмотров: 397  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены