1. Сушёные ягоды (шиповника – 30 г, черноплодной рябины – 20 г) измельчите в ступке, залейте 200 мл воды и томите на водяной бане 40 минут. Полученный отвар настаивайте ещё 12 часов, затем процедите. 200 г листьев алоэ помыть и очистить от плёнки, перемолоть на мясорубке и добавить 0,5 стакана мёда. Смешайте настой и мёд с алоэ.
Перед применением состав встряхивайте. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день до еды.
2. 2 неочищенных лимона пропустите через мясорубку и поместите их в термос. Добавьте по 5 ст. л. измельчённых листьев малины и мёда. 100 г ягод шиповника залейте в эмалированной кастрюле 1 литром воды и варите на медленном огне 20 минут. Отвар процедите в термос и настаивайте 3 часа.
Принимайте витаминный настой весной и осенью по 2 раза в день (утром и вечером) 2 месяца.
3. 1 ч. л. сушёной эхинацеи залейте стаканом кипятка и дайте настояться 20 минут. Для большей пользы и насыщенности вкуса в настой можно добавлять мяту и ромашку.
Пейте вместо чая.
4. 2 ст. л. корня девясила, 1 стакан плодов шиповника, 4 ст. л. травы мелиссы, залить 1 литром кипятка и настаивать 40 минут. Затем поставьте на огонь и кипятите 12-15 минут. В горячий отвар добавьте 2 ст. л. смеси зверобоя и душицы, дайте настояться ещё 3 суток (периодически перемешивая). Профильтруйте и принимайте по 40 г (1/5 стакана), разбавив тёплой водой до объема 200 мл.
Для улучшения вкуса можно добавить мёд или сахар, лимон.
5. Возьмите по 300 г грецких орехов, изюма, кураги и лимона - пропустите всё через мясорубку или разотрите с помощью блендера. В полученную массу добавьте 0,5 стакана мёда и дайте настояться сутки.
Принимайте по столовой ложке, утром.
Важно! Прежде чем начинать приём, примите половину дозы и сутки понаблюдайте за реакцией организма. Если не возникло аллергических или других реакций, то смело можете продолжать.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: