Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как пополнить запасы витаминов: 5 рецептов витаминных салатов

К концу зимы летний запас витаминов и сил подходит к концу. Начинается авитаминоз, который крайне негативно сказывается на нашем физическом и психологическом состоянии. Мы предлагаем вам вкусный способ борьбы с этой проблемой. Вот пять рецептов витаминных салатов!

 

✔ 1. Салат с капустой и сладким перцем

 

Ингредиенты:

 

½ кочана капусты;
2–3 небольших огурца;
1 большая морковь;
1 стебель сельдерея;
1 ½ болгарского перца;
1 яблоко;
зелёный лук, укроп, петрушка.

 

Для заправки:

 

2–3 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 чайная ложка сахара;
соль и перец по вкусу.

 

✔ 2. Салат с тыквой, фетой и свёклой

 

Ингредиенты:

 

4 чашки листьев салата (любого);
2 средние моркови;
1 чашка запечённой тыквы;
½ чашки запечённой свёклы;
½ чашки сыра фета;
½ чашка измельчённых грецких орехов.

 

Тыкву и свеклу запекаем в духовке 40 мин при 220 град, предварительно посолив и поперчив, и обмазав оливковым маслом (можно в фольге).

 

Заправка:

 

3 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка яблочного уксуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка мёда;
соль и перец по вкусу.

 

✔ 3. Салат с гранатом и яблоками

 

Ингредиенты:

 

1 чашка сырых семечек подсолнечника;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 столовая ложка мёда;
4 чашки листьев салата (любого);
2 чашки брюссельской капусты;
1 очищенное яблоко;
¾ чашки гранатовых семечек.

 

Заправка:

 

3 столовые ложки бальзамического уксуса;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка кленового сиропа или мёда;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
щепотка соли и перца.

 

Предварительная обработка сырых семечек подсолнечника:

 

В разогретую сухую сковороду с толстым дном выкладываете семечки подсолнечника и подсушиваете, постоянно помешивая, 1–2 минуты. Затем добавляете туда бальзамический уксус и интенсивно перемешиваете. Когда часть уксуса впитается в семечки, а часть испарится, добавляете мёд и снова хорошо перемешиваете 1–2 минуты. Выкладываете готовые семечки со сковороды и даёте им остыть.

 

 

✔ 4. Салат с апельсинами, рукколой и тыквенными семечками

 

Ингредиенты:

 

2 чашки рукколы;
1 грейпфрут;
1 апельсин;
1 мандарин;
2 столовые ложки тыквенных семечек;
щепотка морской соли.

 

Заправка:

 

1 столовая ложка оливкового масла;
2 ½ столовые ложки апельсинового сока;
щепотка соли и перца;
½ столовой ложки яблочного уксуса;
⅛ чайной ложки мёда.

 

Перед подачей на стол равномерно распределяете цитрусовые, нарезанные тонкими кружочками, на подушке из рукколы, посыпаете тыквенными семечками и, если хотите, добавляете немного морской соли.

 

✔ 5. Салат из яблок, рукколы и козьего сыра

 

Ингредиенты:

 

½ чашки миндаля;
1 столовая ложка лимонного сока;
3 столовые ложки масла грецкого ореха;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
1 большое яблоко;
½ чашки апельсинового фреша;
120 г рукколы;
90 г мягкого козьего сыра;
⅓ чашки семян граната;
молотый чёрный перец.

 

Разогреваете сковороду и подсушиваете на ней в течение 5 минут миндаль до золотистого цвета. Откладываете в сторону и даёте остыть.

 

В небольшой миске смешиваете масло грецкого ореха с соком лимона, затем добавляете мёд и тёртый корень имбиря и снова хорошо перемешиваете. Яблоко нарезаете тонкими ломтиками, выкладываете в неглубокую миску и заливаете апельсиновым фрешем.

 

В салатницу выкладываете рукколу, добавляете туда кусочки козьего сыра, яблочные дольки, измельчённый миндаль и семечки граната. Заливаете салат заправкой, добавляете чёрный перец и хорошо перемешиваете.

Это интересно
+2

03.03.2021 , обновлено  03.03.2021
Пожаловаться Просмотров: 235  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены