1. Имбирно-пряничный латте
По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок.
Что нужно: 1 стакана воды, 1,5 стакана мелкого сахара, 2,5 чайной ложки имбиря , 0,5 чайной ложки молотой корицы, 0,5 чайной ложки ванилина, маленькая чашка экспрессо , стакан молока
Приготовление
Все ингредиенты сиропа нужно поместить в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут 15 и снимаем с плиты. Латте готовится с применение вспененного молока. Но можно просто подогреть молоко, не доводя его до кипения, а напиток сверху просто украсить взбитыми сливками.
Самый простой способ получить вспененное молоко — это взбить его с помощью блендера. Взбивать молоко нужно в подогретом состоянии. Более жирное молоко даст более густую пену.
В латте соотношение кофе к молоку 1 к 3. В кружку или стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося сиропа и потом уже молоко. Перемешайте и можно пить, пока это все не остыло.
Бесполезно лечить болезни, пока не очистишь организм!
Кликайте и забирайте книгу Алексея Маматова "12 сильнейших чисток"!
2. Безалкогольный пунш
Пунш — коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше.
Что нужно: 2 апельсина, 1 яблоко, 1 лимон, 100 грамм свежей или замороженной клубники, 150 грамм сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка кардамона, 1 щепотка сушеного имбиря, 400 мл крепкого чая.
Приготовление
Все фрукты нужно нарезать ломтиками и вместе с ягодами переложить в эмалированную или нержавеющую посуду с крышкой. Потом нужно засыпать сахаром и оставить на 30 минут. Затем осторожно перемешать, добавить специи и залить горячим чаем. После этого нужно накрыть посуду крышкой и оставить на 1 час в теплом месте. Когда пройдет час нужно процедить полученный безалкогольный пунш и сразу же разлить по бокалам.
3. Индийский масала-чай
Родина масала чая Индия, также он популярен в Пакистане и Непале. И это не удивительно, поскольку в этих странах очень любят и почитают специи. В Индии этот чай готовят в каждом доме и довольно часто. Он имеет необычный вкус и невероятный аромат.
Что нужно: 4 штучки кардамона, палочка корицы, 5 горошин черного перца и 0,5 ч. л. сухого имбиря, листья чая, стакан молока, сахар по вкусу.
Приготовление
Все специи измельчите в однородную массу, добавьте к чайным листьями, залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и 1 минуту варите, помешивая. Добавьте стакан молока, снова вскипятите, подсластите сахаром по вкусу и еще 1 минуту поварите. Готовый чай процедите через ситечко.
Бесполезно лечить болезни, пока не очистишь организм!
Кликайте и забирайте книгу Алексея Маматова "12 сильнейших чисток"!
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: