Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Три рецепта натурального яблочного уксуса

1. Самый простой рецепт

 

Ингредиенты:


Яблоки — 2 кг

 

Способ приготовления:

 

— Фрукты помойте, высушите и разрежьте на четвертинки. Оставьте их лежать в светлом месте до заметного потемнения.
— Выжмите из яблок сок.
— Залейте сок в тару, где будет готовиться уксус, закройте горлышко резиновой перчаткой и закрепите бечевкой.
— Оставьте тару в теплом, темном месте до того, как перчатка сильно надуется (около 5 недель).
— Перелейте уксус в другую тару, закройте горлышко хлопковым полотенцем или пробкой и поставьте на место.
— По прошествии около 7-8 недель уксус будет готов, он станет полностью прозрачным.
— Процедите через хлопковую ткань и перелейте в чистые бутылочки.

 

2. Уксус с сахаром и холодной водой

 

Ингредиенты:


Яблоки — 2 кг
Холодная вода — 2 л
Сахар — 260 г

 

Способ приготовления:

 

— Яблоки вымойте, разрежьте, переложите в стеклянную банку, налейте холодной воды, положите сахар и перемешайте. Закройте горло банки хлопковым полотенцем и оставьте продукт созревать в подходящее место.
— В таком виде банка будет стоять около 3 месяцев. Время от времени яблоки нужно перемешивать, пока они совсем не окажутся на дне.
— Как только исчезнет резкий запах и жидкость станет прозрачной — уксус дозрел.
— Процеживайте через полотенце и разливайте по бутылкам.

 

3. Уксус на дрожжах

 

Ингредиенты:


Яблоки — 3 кг
Теплая вода — 3 л
Мед — 900 г
Сухари из черного хлеба — 100 г
Сухие дрожжи — 60 г

 

Способ приготовления:

 

— Яблоки моем, разрезаем, перекладываем в стеклянную тару.
— Заливаем кипяченой теплой водой, добавляем 600 граммов меда, сухари, дрожжи и перемешиваем.
— Закрываем емкость хлопковым полотенцем и ставим в теплое и темное место на 10 дней, перемешивая несколько раз в день.
— Переливаем в другую тару, добавляем оставшийся мед, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим еще на 1,5-2 месяца. Перемешивать ничего не нужно.
— По прошествии времени прозрачный уксус процеживаем и переливаем в бутылки.

 

Несколько тонкостей приготовления

 

Выбирайте только хорошие, крепкие яблоки, без гнили и червоточин. Желательно отдавать предпочтение сладким сортам. От сладости яблок зависит быстрота образования кислоты.
Хорошо заменять сахар, если он есть в рецептуре, на мед.
При брожении появится уксусная пена. Это самое полезное в яблочном уксусе, снимать ее нельзя, а нужно постоянно перемешивать с основной жидкостью.
Полный цикл приготовления уксуса будет около 2 месяцев.
Заливая сок или готовящийся уксус в тару, оставляйте не менее 10 сантиметров свободного места.
Перемешивать уксус и яблоки советуем деревянной ложкой.
Не готовьте уксус в пластиковой посуде, готовьте только в стекле или посуде из глины.
Самое лучшее место приготовления уксуса — кладовка с горячей батареей.
Закрывать получившийся уксус в бутылках лучше пробками из натурального материала.
Хранить уксус рекомендуется в температурном режиме от +6 до +15 градусов.

 

У вас хрустят колени, болит косточка на большом пальце ноги?

Сводит конечности, часто посещают сонливость и головные боли?

Подписывайтесь на рассылку Алексея Маматова!

Получайте БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки, наслаждайтесь здоровьем!

 

Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)

Это интересно
+2

20.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 262  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены