Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2350 участников
Администратор A D M
Модератор VaGaBoND
Модератор Цирилла

Последние откомментированные темы:

20241105072909

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Меню в древнерусском стиле - каша и суп из полбы (рецепты)

В стародавние времена полбу готовили в русских печах, благодаря чему она получалась особенно вкусной и насыщенной. Впрочем, молочная каша из полбы прекрасно готовится и на современной плите. При этом она сохраняет все полезные вещества в полном объеме.

Рецепт каши из полбы

Для начала нужно замочить стакан полбы в простокваше или кефире на ночь. Утром сливаем лишнюю жидкость, хорошо промываем крупу под холодной водой и варим как любую другую кашу в кастрюле с молоком на среднем огне. Можно варить и без молока, только на воде. Готовую полбу нужно укутать теплым одеялом на полчаса. Перед подачей горячую кашу сдабривают сливочным маслом.

Если каша варится из замоченной крупы, то на 1 часть крупы берется 1 часть воды/молока. Если же из сухой крупы, то на 1 часть крупы берется 2 части воды/молока.

Можно также готовить кашу в духовке. Залить крупу водой и томить в духовке на маленьком огне 2-3 часа.

Очень вкусная получается полбяная каша с грибами или с мясом.

Рецепт полбяного супа

Рецепт приготовления каши из полбы – далеко не единственное блюдо, богатое полезными веществами. Полбяной суп по-старорусски тоже может ими похвастаться.

Обжарим одну измельченную луковицу на сливочном масле. Добавим к ней стакан готовой полбы и, периодически помешивая, потомим ее до золотисто-коричневого цвета. Затем полбу с луком помещаем в кастрюлю, вливаем туда литр говяжьего бульона, добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем. Готовим суп 40-45 минут на слабом огне, и в конце добавляем полстакана подогретых сливок. Взбиваем суп миксером, разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком.

Это блюдо удачно дополнят и сырные гренки. Тонкие ломтики хлеба смазываем маслом, посыпаем тертым сыром и запекаем несколько минут в духовке. Перед подачей нарезаем гренки кубиками и посыпаем полбяной суп.

Зная, как варить полбу, вы легко сможете разнообразить семейное меню. Ведь из этой крупы можно готовить не только каши и супы, но и  домашний хлеб, булочки, пироги, необычные салаты. Желаем интересных экспериментов и приятного аппетита!

 

Вы много сидите, сутулитесь, испытываете боль в пояснице или груди, у вас хрустят колени,

болит косточка на большом пальце ноги, сводит конечности и часто посещают сонливость и головные боли?

Проявите любовь к своему позвоночнику и суставам!

Смотрите БЕСПЛАТНЫЕ видео упражнения Алексея Маматова!

 

Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)

Это интересно
+1

15.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 791  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены