В Древней Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).
Общеукрепляющие витаминные чаи:
1. Листья малины, чёрной смородины и трава душицы — по 1 части.
2. Мелисса, цветки ромашки, тысячелистник, чабрец — в равных частях.
3. Крапива, плоды шиповника и чёрной смородины — в равных количествах.
4. 20 г плодов шиповника, 10 г плодов рябины, 5 г листьев душицы.
Успокаивающий чай
— Мелисса, зверобой, боярышник, цветки липы — в равных частях.
Чай при болях в спине и невралгии
— Плоды чёрной бузины — 2 части, цветки липы и трава чабреца — по 1 части.
Улучшает пищеварение, снимает вздутие живота, успокаивает:
1. Ромашка аптечная, чабрец, лист мяты перечной — в равных частях.
2. Листья малины, крапивы, земляники и яблочная кожура — в равных частях.
Витаминный чай, используется при подагре, ревматизме и артрите
— Плоды шиповника, чёрной смородины, рябины и лист крапивы — в равных частях.
Регулирует обмен веществ, «очищает кровь»
— Листья малины, чёрной смородины, цветки белой акации — в равных частях.
Листья малины, смородины, иван-чая и земляники лучше предварительно ферментировать.
Зверобой используют для чая высушенный, т. к. свежий не имеет вкуса и запаха.
Вы много сидите, сутулитесь, испытываете боль в пояснице или груди, у вас хрустят колени,
Проявите любовь к своему позвоночнику и суставам!
Смотрите БЕСПЛАТНЫЕ видео упражнения Алексея Маматова!
Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: