Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Драгоценные осенние ягоды

Ягоды поспевают не только летом. Осень тоже дарит нам витаминные радости.

 

О пользе поздних ягод, о том, как их хранить, и рецепты здоровья вы найдёте в этой подборке.

 

Черноплодная рябина 

 

Витамины С и Р, которыми богата ягода, повышают иммунитет и благоприятно действуют на эндокринную систему. Черноплодка предупредит анемию, болезни желчного пузыря, щитовидки.

 

Ягоды можно засушить или заморозить, а можно протереть с сахаром. Промойте их, высушите и измельчите в блендере. Засыпьте сахаром, а после его растворения, разложите в чистые сухие банки и уберите в холодильник.

 

Для профилактики атеросклероза в течение 1,5 месяца за 30 мин. до еды нужно съедать 100 г ягод.

 

Облепиха

 

Облепиховый сок восполнит потерю витаминов во время строгой диеты, а заодно снимет усталость и хандру. Облепиховое масло поможет пережить зимний авитаминоз, окажет общеукрепляющее действие.

 

Вскипятите 4 стакана воды и на 2-3 мин. опустите туда 1 кг облепихи, затем откиньте на дуршлаг. Ягоды протрите через сито, добавьте сахарный сироп и подогрейте до 80 град. Разлейте получившийся сок в банки и пастеризуйте еще 20-25 мин., после чего закройте крышками.

 

Облепиховый сок принимайте осторожно, понемногу. Ежедневная порция – полстакана, но е следует растянуть на целый день, а не выпивать за раз.

 

Рябина

 

Богата огромных количеством разнообразных витаминов, кислот и аминокислот, пектином. Ягоды рябины отлично снижают жар, заживляют раны, снимают воспаление и обладают мочегонным свойством.

 

Лучшее решение – рябину засушить. Делайте это на солнце, но в то же время в прохладе и при хорошей циркуляции воздуха. Как только ягоды станут насыщенного винно-красного цвета, соберите их в банки и плотно закройте.

 

2 чайные ложки ягод залейте 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 час. Выпить в течение дня за 3 приёма.

 

Шиповник

 

Самый богатый продукт витамином С, что делает его лучшим укрепителем иммунитета и защитой от вирусов и инфекций. Способствует похудению, полезен для сердца.

 

Разложите не мытые ягоды равномерно тонким слоем на противень. Отрегулируйте огонь в духовке на 40-60 градусов и поставьте ягоды сушиться на 8-10 часов. После чего подержите их в деревянном ящике 3 дня. Затем засыпьте в банки и плотно закройте крышками.

 

Запарьте ягоды вечером в термосе из расчета 1 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка. Настаивайте всю ночь. Принимайте 3 раза в день по 100 мл.

 

Брусника

 

Содержит витамины группы В, что делает е отличным бактерицидным средством. Помогает при расстройствах желудка, мягко слабит, обладает общеукрепляющим действием и витаминизирует.

 

Залейте ягоды водой и храните в холодильнике.

 

2 горсти ягод запарьте в термосе литром кипятка. Оставьте на ночь. Пейте в течение дня стакан настоя за час до еды, разделив порцию на 3 части.

 

Калина

 

Отличное противопростудное средство. Благодаря вирбунин гликозиду хорошо понижает давление и регулирует аритмию.

 

Ягоды промойте, засыпьте по банкам и, залив холодной водой, храните в холодильнике.

 

Перетрите 2 ст.л. ягод с мёдом и разведите стаканом тёплой воды. Принимайте по утрам. Употребляйте калину непременно с косточками, ведь в них содержится основная польза.

 

Как за 14 дней улучшить зрение?

Узнайте на мастер-классе пошаговую методику избавления от усталости в глазах!

 

Материал взят из группы ВК Елены Шведовой (руководитель клиники альтернативной медицины «Гармония» в Израилет)

Это интересно
+2

07.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 346  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены