Запеченная цветная капуста - богатый источник витаминов и минералов (Так цветную капусту вы точно еще не готовили!)
Самый простой способ укрепить иммунитет — это есть больше полезных фруктов и овощей. В них содержится много витаминов и минералов, которыми просто необходимо вовремя запасаться. Именно они повышают защитные силы организма и обеспечивают необходимый заряд бодрости и энергии.
Чем так полезна цветная капуста?
Цветную капусту некоторые не любят, но скорее всего, они просто не умеют правильно ее готовить. Отказываться от этого богатого источника витаминов и минералов просто глупо. Если вы стремитесь питаться правильно, то цветная капуста обязательно должна быть в вашем рационе.
В цветной капусте содержится большое количество витаминов группы В, С, РР, А, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, пектины, лимонная и яблочная кислоты. Кстати, железа в этом овоще в 2 раза больше, чем в перце, листьях салата и зеленом горошке.
Готовьте цветную капусту на ужин вместе с белковыми продуктами. Тогда вечерний прием пищи получится максимально полезным и сбалансированным. Ведь всем уже давно известно, что правильный ужин должен состоять из полезных овощей и питательного белка. А цветная капуста еще и диетический продукт.
Записывайтесь прямо сейчас и БЕСПЛАТНО на серию вебинаров Алексея Маматова «Здоровое сердце»!
Вас ждут самые эффективные и самые естественные методики оздоровления
и укрепления сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Кликайте, чтобы записаться!
Рецепт
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан
- Растительное масло 1 ст. л.
- Греческий йогурт 300 мл
- Сок лайма или лимона 1 шт.
- Порошок чили 2 ст. л.
- Тмин 1 ст. л.
- Измельченный чеснок 1 ст. л.
- Порошок карри 1 ч. л.
- Свежемолотый черный перец 1 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку следует разогреть до 200 градусов, а противень предварительно смазать растительным маслом.
2. Кочан цветной капусты промойте и удалите зеленые листья.
3. В большой миске смешайте греческий йогурт, сок лайма или лимона, порошок чили, тмин, измельченный чеснок и порошок карри. Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
4. Переложите цветную капусту в миску и равномерно распределите получившийся маринад.
5. Положите кочан на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут. Вы получите цветную капусту в корочке из маринада.
6. Достаньте блюдо из духовки и дайте цветной капусте немного остыть.
7. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.
Записывайтесь прямо сейчас и БЕСПЛАТНО на серию вебинаров Алексея Маматова «Здоровое сердце»!
Вас ждут самые эффективные и самые естественные методики оздоровления
и укрепления сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Кликайте, чтобы записаться!
Материал взят из группы ВК Алексея Маматова (врач-невролог, остеопат и фитотерапевт)
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: