Блюда из кальмаров пользуются популярностью во всем мире. Их подавали к столу аристократов ещё в Древнем Риме и в Древней Греции. В те времена кальмаров называли «крылатой рыбой». И сегодня мы познакомимся с полезными свойствами этого ценнейшего морепродукта и приготовлением самых популярных блюд из него.
Секреты приготовления блюд из кальмаров
Мясо этого моллюска — вкуснейший и полезнейший деликатес, блюдами из кальмара могут похвастаться многие национальные кухни мира. Каких только блюд нет из мяса этого головоногого! И если вы решитесь приготовить одно из таких лакомств, стоит учесть несколько важных моментов в приготовлении блюд из кальмаров, ведь только в этом случае мясо получится вкусным, нежным и сохранит все свои полезные свойства.
Мясо кальмара содержит высокий процент легкоусвояемого белка, полиненасыщенных жиров, витаминов В6, С, РР, которые незаменимы для здорового и сбалансированнго питания. Помимо этого мясо этих моллюсков содержит фосфор, железо, медь и йод.
О том, как готовить нежное мясо кальмара, читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: