пишет:
Вo многих регионах мира просо — злак, дающий питательные, напоминающие желтый бисер зернышки с нежным вкусом, — главная пища уже порядка 6000 лет. В Эфиопии, например, едят пшенную кашу. А в Индии пекут просяные лепешки.
Пшено очень питательно. Пшено богато магнием, который своимиполезными свойствами, помимо всего прочего, вероятно, облегчает женщинам предменструальный дискомфорт. Кроме того, в пшене больше белка, чем в любом другом зерне. Это должно особенно нравиться тем, кто старается воздерживаться от мяса. Наконец, как и прочие зерновые, пшено — это источник клетчатки, хотя много его и теряется в процессе получения крупы. Тем не менее по этому показателю оно не уступает вареному коричневому рису.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: