Пряности и приправы - незаменимые помощники в «кулинарном арсенале» каждой хозяйки. Многие из них применяются в кухне разных народов испокон веков. Травы-приправы, также как и специи, выбирать нужно не только по вкусовым качествам, но и с учетом их полезных свойств. Однако многие из нас даже и не подозревают о том, какую пользу они способны принести нашему организму. Итак, давайте поговорим об этом.
Травы-приправы: эстрагон
В переводе эстрагон означает «маленький дракон». В России и в ближневосточных странах более распространено другое название этой травы - «тархун». Эту траву-приправу используют для приготовления различных блюд из мяса, чаще всего для говядины. При консервировании огурцов и помидор эстрагон очень часто добавляют в рассол. Также его используют для запекания груш и яблок, для придания пряного тонкого привкуса и запаха.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: