пишет:
Курага или урюк — сухофрукт, полученный из абрикосов. Причем, урюком называют сушеные плоды с косточками, а при приготовлении курагикосточки вынимают. После сушки в продукте остаются витамины A, B1, B2, PP, C . Сушеный абрикос очень полезен для восполнения полезных веществ в организме зимой и весной.
Итак, пирог. Возьмем произвольное тесто. В данном случае состав следующий.
Ингредиенты теста
- сливочное масло или спред — 70 г;
- сахар — 1/2 стакана;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- молоко (или другой молочный продукт) — 2/3 стакана;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Для покрытия пирога
- примерно 170 г кураги (емкость 250 мл с горкой);
- 2 ст. л. сахара;
- примерно 6 грецких орехов (если они в скорлупе);
- специи, какие нравятся, например, цедра цитруса или корица.
Приготовление
Заливаем кипятком курагу на 1-2 минуты, сливаем воду. Затем (перед применением в пироге) ее нужно порубить крупными кусками (на 4-6 частей).
Орехи раскалываем, очищаем от скорлупок и перепонок. Рубим или немного толчем.
Замешиваем тесто. Сахар и масло растираем, добавляем яйцо. Читать ДАЛЕЕ-
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены