Пироги-перевертыши обычно содержат значительное количество сливочного масла или маргарина в тесте. Поэтому они очень питательные и сдобные. Свое названия получили из-за метода приготовления. Фрукты на дне сковороды накрываются тестом и выпекаются. В конце приготовления, вынув из духовки, остается только перевернуть пирог, чтобы они оказались на поверхности.
Апельсины для него нужно резать кольцами, прямо с кожурой. В процессе выпекания под тестом корочка станет мягкой.
Состав продуктов для перевернутого пирога с красными апельсинами
Фруктовый слой (располагается на дне формы или сковороды)
- 2-3 красных апельсина (в зависимости от размера);
- 3 стол. л. сахара для карамели;
- 3 стол. л. воды;
- 2 стол. л. сливочного масла — добавляется в конце
Тесто лучше замесить заранее. После чего сразу делаем карамельный слой. Для этого нужно сахар и воду (сироп) прокипятить на сковороде. Как только вода выкипит, добавляем 2 стол. л. сливочного масла, распускаем с перемешиванием и выключаем огонь. Апельсины нужно нарезать заранее поперек острым ножом на тонкие ломтики. Раскладываем сначала ломтики из центральной части апельсина в центр сковороды.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены