пишет:
Для пирога потребуется 1 айва среднего размера, неполная чашка меда, а также другие ингредиенты, из которых состоит тесто. Сначала приготовим тесто, а затем айву. Разрежем фрукт на две части, опустим срез на некоторое время (3-5 минут) в соленую воду (чтобы не изменялся цвет мякоти). Приготовим в миске сироп, в котором проварим половины айвы 10 минут. Сироп может состоять 1: 1 из воды и сахара или быть более жидким. Добавки — ароматизирующие специи. Это корица, имбирь по щепотке, ваниль натуральная, апельсиновая, лимонная корка, бадьян, гвоздика — всё, что найдется, чтобы сделать айву более ароматной. Жидкость должна накрывать айву, разрезанную напополам. После приготовления сироп можно использовать к чаю.
Состав теста
- масло сливочное — 70 гр;
- сахар — 3 полных столовых ложки с горкой;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мёд — 3/4 чашки (чашка 200 мл);
- мука — 2 чашки (используется не все, но можно приготовить пол-литровую банку муки);
- разрыхлитель теста — 1 ч. л. без горки;
- молоко — до 1/2 чашки;
- если есть специи (корица, ваниль), добавить и их понемногу.
Фруктовая часть
- айва — 1 шт.;
- вода — 1 чашка +1/3 чашки;
- сахар — можно столько же, но можно и меньше (уменьшить до половины чашки);
- специи — цедра апельсина, лимона, щепотка корицы, имбиря, немного ванили, бадьян и другое.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены