пишет:
Пирог с адыгейским сыром и грецкими орехами приготовим, добавив лайм. Данный цитрус вполне можно заменить лимоном или другим — дело вкуса. Смотря какой аромат нужно придать пирогу. Однако, лайм осветляет тесто и хорошо сочетается с сыром. Также включим другие разнообразные специи: немного молотого имбиря и корицы, все, что есть из пряностей. Кстати, адыгейский сыр можно заменить на творог и другой мягкую сливочную разновидность сыра.
Но иногда остается небольшой кусочек в холодильнике, который и можно использовать таким способом. При размере пирога в прямоугольной форме 15 на 20 см высота получилась более 3 см.
Состав продуктов для теста
- 1 чашка (200 мл) размельченного адыгейского сыра;
- 50 гр сливочного масла;
- 2/3 чашки (200 мл) или 5 полных столовых ложки сахара;
- 2 яйца;
- 1, 5 (до 2) чашек муки;
- 2/3 ч. л. соды пищевой;
- 1 лайм;
- воды около 50 мл.
Ореховая обсыпка
- орехи грецкие 1/2 стакана без скорлупы (минимум) или примерно 14 штук в скорлупе;
- 1/3 ч. л. имбиря в виде порошка;
- 1/3 ч. л. молотой корицы;
- другие специи по вкусу (ваниль, бадьян, гвоздика);
- 1-2 стол. л. сахарного песка.
Приготовление
Размельчить адыгейский сыр (может быть, «толкушкой» для картофельного пюре).
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены