пишет:
«Китайские» яблоки растут на мелкоплодной яблоне, относящейся к декоративному сорту. Они имеют красочный вид при созревании осенью, продолговатую форму и размер не более 3 см. В пищу такие плоды пригодны, но есть их не очень приятно, потому что они твердые. Однако, из них можно сделать заготовку на зиму — «китайские» яблоки в сиропе.
Эти кусочки «китайских» яблок в сиропе и используем для фруктового пирога, добавив в тесто имбирь и корицу. Затем покроем поверхность лимонно — имбирной глазурью.
Состав пирога
- 3/2 пол-литровой банки долек китайских яблок, ранее сваренных в сиропе;
- 40 гр сливочного масла;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. имбиря;
- 1/4 ч. л корицы;
- другие специи, если есть;
- 2/3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 1/4 стакана молока.
Приготовление
Слить сироп через крышку с дырочками с заготовки — «китайские» яблоки, сваренные в сиропе. Или, если есть свежие миниатюрные яблоки, проварить их в сахарном сиропе (1:1) минут 10-15, чтобы они не «развалились».
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены