пишет:
Красивое по внешнему виду и вкусное по сути получается печенье из двух контрастных типов теста: шоколадного (с какао) и обычного песочного.
- Возьмем две миски и разложим в них по 45 гр сливочного мала. Разотрем масло с 3 стол. л. сахара, добавленного в каждую миску — всего 6 стол. л.
- Взболтаем немного яйцо (большое) до однородности и разольем его поровну в обе миски. Перемешаем. Добавим муку, смешанную с 1/2 ч. л. разрыхлителя. Сначала по половине стакана в обе миски. Замесим тесто.
- В одну из мисок положим 2 стол. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, размешанных в 1-2 стол. л. молока, перемешаем.
- Во вторую миску добавим 2 стол. л. муки, перемешаем.
- Далее доводим тесто в мисках до однородности и такой структуры, чтобы его можно было растянуть (раскатать) в прямоугольный пласт. Муки, скорее всего, больше не надо, а только лишь использовать ее для посыпания поверхности при раскатке.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены