В сезон созревания красной и белой смородиныприготовим творожный пирог со смородиной. Насыпка иликрошка в сочетании с творожным слоем придаст ему нежность. Здесь перечислены ингредиенты для большой разъемной формы 27 см в диаметре. Пирог получился высотой 3,5 см в середине. Время выпекания — 30 минут, температура 180 град С.
Сначала сделаем насыпку.
Типичный состав насыпки:
- 50 гр сливочного масла;
- около 50 гр сахара (2 стол. л., может быть и достаточно);
- 50 гр муки (тоже, наверное, 2 стол. л.).
Мягкое масло складываем в миску и добавляем сахар. Далее всыпаем первую столовую ложку муки из заготовленного количества и перемешиваем. Добавляем муку, пока смесь не будет представлять собой крошку, а не масляное тесто. Когда крошка будет однородная при постоянном перемешивании, можно считать ее готовой.
Сколько на самом деле понадобилось муки? Ответ — сколько надо (около 50 грамм). Главное, чтобы получилась крошка. Обычно берут все три ингредиента по 2 стол. л. и перемешивают ложкой, руками.
Тесто для основы может быть разное по составу, например, песочное.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены