Латте можно назвать напитком для свиданий. Он ассоциируется с уютным кафетерием, где за столиком у окна сидят двое. Когда она, потягивая с трубочки ароматный млечный кофе, заглядывает ему в глаза, аромат легкого, горько-сладкого как любовь напитка бодрит эмоции и разжигает между возлюбленными огоньки страсти. А вы хотите узнать как приготовить кофе латте в домашних условиях?
В переводе с итальянского «латте» значит «молоко». Слово «латте» произносят с ударением на первый слог. Этот красивый трехслойный напиток иногда называют «ленивым» или неразбавленным капучино, так как для его приготовления используются такие же компоненты, то есть – молоко и эспрессо. Только в отличие от капучино, эти ингредиенты не смешиваются, а укладываются ровными слоями. Для приготовления кофе латте никогда не используют американо. Более того, эспрессо задает латте основной тон.
Традиционный рецепт кофе латте – это 80-100 г подогретого вспененного молока на 8 г кофе.
Рецепт для приготовления латте, на первый взгляд, чрезвычайно прост. Вначале нужно приготовить кофе эспрессо. Для этого бойлер кофеварки наполняется водой, а затем в рожке утрамбовывается свежемолотый кофейный порошок. В результате получается около 30 мл ароматного эспрессо. Желательно выбирать кофейные зерна сорта Арабика, тогда вкусовые качества латте будут выше. Так же важно, чтобы обжарка кофе была произведена правильно.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: