Добрый день, уважаемые читатели. Мы занимаемся кулинарным туризмом и во время путешествий узнаем те или иные национальные рецепты. С этими рецептами мы с удовольствием делимся с вами. Прочитать про наши путешествия и познакомиться с другими рецептами вы можете, перейдя по ссылке внизу этой статьи.
ЧЕБУРЕКИ РЕЦЕПТ. (привезен из солнечной Абхазии)
ТЕСТО:
- Мука — 3,5 ст.
- Вода (кипяток) — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Вoдка — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
ФАРШ:
- Фарш, (творог, изюм, сахар, яйцо, ряженка) — 700 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.ложки(по вкусу)
- Изюм - 100 гр.
- Ряженка - 30 гр.
- Соль — по вкусу
В крутой кипяток засыпаем по рецепту, соль, растительное масло, медленно хорошо размешиваем муку. Даем раствору остыть.
Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто. Затем накрываем тесто пищевой пленкой для дозревания на 30-45 мин.
Пока тесто зреет, приготовим фарш для чебуреков. Берем по рецепту(см.выше) творог, изюм(предварительно замачиваем водой на 12 час.), яйцо, сахар, и совсем чуть-чуть ряженки. Перемешиваем все вручную до однородной массы, консистенции мягкого пластилина, Этот фарш солим по вкусу. Можно в этот фарш добавить мелко нарезанный ананас или другие мягкие фрукты и ягоды по вкусу.
У вас широкое поле для творчества.
Чтоб уменьшить количество масла на поверхности чебуреков выкладываем их на бумажные полотенца.
Особенность этого рецепта в том, что в тесто для чебуреков мы добавили водку, а в фарш добавили ряженку!
Приятного аппетита!
Читать про наши кулинарные путешествия и национальные рецепты вы можете ЗДЕСЬ
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены