Это блюдо для гурманов, Гусиная шейка фаршированная. Затраченные усилия по приготовлению воздадутся сторицей. Нежные шейки начиняем рисом, поджаренным на сливочном масле лучком. Отвариваем и запекаем. Просто, но как вкусно!
Гусиная шейка фаршированная будет вкусная, если приобретем необходимые компоненты блюда:
- гусиные шейки (2 штуки).
- рис круглый (350-400 грамм).
- вода, чтобы отварить рис (800-900 миллилитров).
- лук репчатый (3 головки).
- масло сливочное (60-70 грамм).
- бульон куриный (400-500 миллилитров).
- подсолнечное масло (1 ложка столовая).
- соль поваренная (по вкусу).
- перец черный молотый (по вкусу).
Готовим начинку. Фаршируем гусиные шейки.
- аккуратно, чтобы не порвать, снимаем с шеек кожу целиком.
- натираем снятую кожу чёрным молотым перцем и поваренной солью. Количественные показатели выбираете на свой вкус.
- складываем шейки в миску.
- накрываем другой тарелкой или крышкой.
- выдерживаем в холодильнике 30 минут, чтобы кожа стала мягкой от специй.
- круглый рис промываем под холодной проточной водой. Кстати, удобнее рис промывать в дуршлаге.
- отвариваем рис 10-12 минут, чтобы он достиг полуготовности.
- откидываем рис на дуршлаг.
- он, тем самым остынет и освободится от воды.
- репчатый лук очищаем от кожуры.
- режем мелким кубиком.
- сковороду разогреваем с подсолнечным маслом.
- чтобы добавить луку аромата, добавляем в сковороду 30 грамм сливочного масла.
- как только масло растаяло, опускаем в него репчатый лук.
- перемешиваем, обжариваем до прозрачного состояния.
- если лук готов, выкладываем его из сковороды в большую миску.
- добавляем немного остывший рис.
- вводим оставшееся сливочное масло, чтобы начинка стала сочной.
- по вкусу солим, перчим.
- чтобы фарш приобрел консистенцию кашицы, вливаем пару-тройку столовых ложек куриного бульона.
Продолжение Гусиная шейка фаршированная. Начиняем рисом, луком и маслом.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: