Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2181 участник
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20241202015605

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Такого царского угощения, как гусь фаршированный в духовке, Вы ещё не пробовали. Гуся маринуем, затем начиняем грибочками с печенью куриной, обжаренной с луком. Сочетание сочного гусиного мяса с нежной начинкой все признают объедением.

 

 

Чтобы приготовить праздничное яство Гусь фаршированный в духовке, приобретаем:

 

- гусь тушка (2,5-3 килограмма).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- майоран сушеный, чтобы усилить мясной вкус (по вкусу).

- розмарин сушеный (по вкусу).

 

Исходные компоненты начинки.

 

- печень куриная (500 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- грибы шампиньоны (300 грамм).

- хлеб белый (200 грамм).

- молоко коровье (200 миллилитров).

- перец черный молотый (по вкусу).

- соль поваренная (по вкусу).

- яйцо куриное (1 штука).

- чеснок (3 зубца).

- петрушка свежая (5-6 веточек).

- масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (2-3 ложки столовые).

 

 

Подготавливаем и маринуем гуся.

 

- гуся промываем под холодной проточной водой.

- если необходимо, удаляем остатки перьев и излишки жира.

- чтобы не сгорели, отрезаем крайние фаланги крыльев.

- кстати, их можно не выбрасывать, а положить под птицу на противень.

- в сухой миске смешиваем по вкусу специи и приправы. Натираем гуся снаружи и внутри.

- водружаем натертую птицу на большое блюдо. Чтобы мясо не заветрилось, обтягиваем пищевой пленкой.

- ставим гуся в холодильник мариноваться на всю ночь.

- если мало времени, то можно уменьшить срок маринования до четырех часов.

 

Готовим вкуснейшую начинку.

 

- куриную печень промываем. Обсушиваем. Режем на две-три части.

- белый хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Замачиваем в молоке.

- шампиньоны чистим, промываем.

- если грибы не резанные, режем их ломтиками.

- репчатый лук очищаем. Режем полукольцами.

- зубцы чеснока очищаем. Мелко режем.

- зелень петрушки мелко рубим.

- чтобы начинка была нежнее, жесткие стебли петрушки удаляем.

 

- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

- обжариваем полукольца лука.

 

Продолжение Гусь фаршированный в духовке. Начиняем грибочками с печенью.

Это интересно
+2

21.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены