Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2181 участник
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

Последние откомментированные темы:

20241202015926

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Триптофан – применение, польза и вред

 

белковые продукты богаты триптофаном

 

L-триптофан – незаменимая аминокислота, которая необходима нашему организму для нормального функционирования. Поскольку аминокислота благоприятно участвует в мозговых процессах, её часто называют «успокаивающая аминокислота». В Америке и в странах Европы, врачи назначают высокие дозировки триптофана в качестве антидепрессанта и снотворного. Аминокислоты являются строительными блоками белка. А незаменимые аминокислоты особенно важны, так как наш организм не способен их производить.

 

Есть ли разница между L-триптофаном и D -триптофаном?

Эта аминокислота выпускается в двух формах: L-триптофан и D-триптофан. D-триптофан редко встречается в белковых продуктах , из D – формы не синтезируется мелатонин и серотонин.

 

Для чего принимают L-триптофан?

В случае недостатка L-триптофана в организме, его принимают в виде пищевой добавки. Многие люди не получают достаточного количества этой аминокислоты из обычной пищи.

 

Читать дальше...

Это интересно
+2

18.03.2019
Пожаловаться Просмотров: 800  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены