Продолжаем готовиться к Новому году вместе со специалистами Роскачества! В этой статье мы расскажем вам, какие мандарины должны стоять на новогоднем столе, и раскроем тайну, как правильно выбрать ароматные фрукты, представленные на отечественных прилавках.
Как выбрать мандарины?
Убедитесь в отсутствии внешних повреждений, мягких участков, вмятин и обязательно плесени. А вот такие факторы выбора, как наличие зеленых листочков или небольшой воздушной прослойки между кожурой и дольками не должны вводить вас в заблуждение. Они точно не свидетельствуют о свежести продукта.
Лучшие сорта
Пикси. Имеют тонкую кожуру, форма круглая. Мякоть приятно сочная и, что важно, без косточек. Как правило, появляются на прилавках только к исходу зимы.
Надоркотт. Созревают летом, на прилавках появляются рано.
Сатсума. Кожура таких плодов неровная, бугристая. Дольки несимметричные.
Шивамикан. Имеют приплюснутую форму, кожура ярко-желтого цвета.
Клементин. Имеют ярко-оранжевый цвет, слегка сплющенные.
Муркотт. Сочные, кисло-сладкие. Имеют большое количество косточек.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: