Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2181 участник
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ: ВИДЫ И ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА (ЧАСТЬ 2)

 

 

Вчера мы опубликовали материал, о том, какую рыбу лучше покупать, чтобы не разориться + 5 главных правил выбора. Сегодня о видах рыбы…

Виды я распределила по общим признакам. Сразу скажу, что нельзя считать всю дикую рыбу полезной, а выращенную вредной. И та, и другая могут быть одинаково плохими или хорошими – все зависит от добросовестности производителя и чистоты водоема.

Тихоокеанские лососи: кижуч, нерка, кета, горбуша
Так как рыба живет в море, и уходит в пресноводные реки только на нерест, где с ней происходят метаморфозы (меняет окраску, идет разрушение организма, вырастают зубы, меняется цвет мяса), важно следить за чешуей и не покупать разделанные стейки.

Рыба должна быть с серебристой чешуей и однородного цвета мясо, никаких цветных разводов на чешуе и мясе! Покупаем только замороженную.

Атлантические лососи: семга и форель
Здесь еще все сложнее, так как они в основном выращены искусственно. Не факт, что дикая рыба лучше, так как она атлантическая и вода довольно загрязнена. Хозяйств много, нужно знать, как выращивают рыбу, чем кормят, что колят:) Если хозяйства добросовестные, рыба держится в садках, предоставляют документы на корм, то можно пробовать. Семгу часто я есть не рекомендую в связи со сложностями получения достоверной информации. Проблем с нерестом у этих рыб нет, красная полоса у форели – это особенность ее естественного окраса.

Белая рыба
Это: пикша, минтай, сайда, навага, путассу, треска, хек, хоки, сибас, дорадо , морской окунь, палтус, зубатка, осетр, дори, судак, щука, ледяная, зубатка, омуль, муксун, сиг. Вся рыба хорошая, но есть нюансы:

— треску лучше брать небольшую и с кожей, чтобы исключить вероятность подмены минтаем;

— дорадо и сибас лучше брать в замороженном виде –– так больше вероятность, что они морские, а не из хозяйств;

— всю рыбу лучше брать тушками: белую рыбу в виде филе подделать проще простого: “помойный” пангасиус с легкостью выдается за тресковые виды.

Жирные рыбы: палтус, скумбрия, сельдь, сайра
Здесь главное покупать целые замороженные тушки!

Будьте бдительны и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой! Будьте здоровы!

 

Первая часть КАКУЮ РЫБУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ + 5 ПРАВИЛ ВЫБОРА РЫБЫ (ЧАСТЬ 1)

 

Это интересно
0

05.12.2018 , обновлено  05.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 1336  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены