Разновидность японского чая, Кукича, Кокейча или Боча, переводится как "веточка чая (twig tea)", производится из веточек и черешков чайного куста Камелия Китайская (Camellia sinensis). Более высокосортные чаи, такие как Маття и Сенча, производятся из почек и больших листьев, оставляя растения почти голыми после сбора урожая.
Чай Кукича имеет слегка сладковатый с ореховым оттенком вкус. Путем смешивания разных сортов и размеров веточек, чай обретает очень насыщенный богатый вкус. Некоторые производители специально обжаривают стебли и веточки, придавая чаю дымный вкус. Джордж Осава, основатель макробиотической диеты, привез чай кукича в США в 1960-х годах из Японии. Чай является здоровым дополнением к макробиотической диете из-за подщелачивающих свойств и низкого уровня кофеина. В зависимости от приготовления, все разнообразие зеленого чая кукича, обладает полезными свойствами для здоровья.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: