Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2182 участника
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Побалуйте себя в выходной правильными рецептами!



1. Запеченные яблоки с творожным кремом: десерт, который можно всем! 

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Молоко 1% — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану. 
2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут. 
3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

2. Творожный пудинг в микроволновке

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо растереть с подсластителем. Добавить ванилин, соль и лимонный сок, перемешать. Затем ввести творог и перемешать до однородности. 
2. Добавить манку и мак, снова перемешать и переложить в силиконовую формочку. Поставить формочку в микроволновку, готовить 3 минуты на максимальной мощности. 
3. Не открывая дверцу микроволновки, дать пудингу "отдохнуть" 2 минуты. 
4. После этого готовить еще 1,5 минуты на той же мощности. Украсить по вкусу.

3. Запеченные бананы с творогом

Ингредиенты: 

Банан — 4 шт.
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Оливковое масло — 30 г
Лимон — 1/2 шт.
Ванилин — по вкусу

Приготовление:

1. Творог, мед, яйцо и масло смешать до почти однородной массы. Абсолютная однородность не нужна, крупинки творога совсем не помешают. 
2. Выжать сок из половины лимона. Бананы очистить и разрезать каждый пополам вдоль, выложить в форму для выпечки и полить лимонным соком. 
3. Получившуюся смесь выложить на бананы. Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °C, и запекать, пока блюдо не приобретет золотистый оттенок (от 15 до 30 минут).

4. Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты: 

Творог - 500 г
Йогурт натуральный - 5 ст. л.
Манная крупа - 2 ст. л. 
Яйца - 2 шт. 
Фрукты - по вкусу
Яблочный сок - 100 мл
Заливка из желатина и апельсинового сока - 100 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление: 

1.Манку смешать с 3-мя столовыми ложками йогурт и оставить их на полчаса набухать. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешать йогуртовую смесь, творог, подсластитель и яйца. 
2.Чашу мультварки смазать маслом и выложить в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределить две оставшиеся ложки йогурта. Включить мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. И включить «Старт». 3.Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка полностью и идеально приготовлена. Теперь украшаем: нарезать фрукты и выложить их фигурно на запеканку.
4. А затем залить небольшим количеством апельсинового сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).
5. И эта царская запеканка отправляется на ночь в холодильник. 

5. Творожное суфле с бананом

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Банан — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст. л.
Малина — по вкусу
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог и банан взбиваем блендером в однородную массу. Добавляем желток, манную крупу и подсластитель. 
2. Хорошо перемешиваем. 
3. Творожно-банановое тесто выкладываем в силиконовые формочки и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.
4. Остужаем суфле и вынимаем из формочек, украшаем малиной и подаем к столу.

6. Пончики с ягодами в духовке

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая – 1 ст.
Йогурт натуральный – 120 мл 
Яйцо – 1 шт
Ягоды – 250 г 
Ванилин – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:

1.Соедините муку, подсластитель и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. 
2.В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванилин.
3.Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя. 4.Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие. Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов.
5.Смажьте отверстия маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!

Приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены