Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
2181 участник
Администратор Fit
Администратор nutrition
Модератор snip.psk

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лечебное применение калины

Издревле в народе калина считалась символом девичьей красоты и чистоты, с ней была связана сила приворота любимого – стоило лишь надеть на голову венок, украшенный ее цветами. Вы когда-нибудь не задумывались, откуда растение получило название калина?

Предположений много: одни говорят из-за ягод цвета раскаленных угольков, другие из-за того, что в деревнях Руси калину ставили в печь, чтобы избавиться от горечи ее плодов. Калина обыкновенная (именно об этом виде будем вести речь) содержит большое количество витамина С (аскорбиновой кислоты), сахаров (до 32%), органических кислот (около 5%), дубильных веществ, оказывающих благотворное воздействие на органы пищеварения, каротина, много витамина P, пектиновых веществ, катехинов, антоцианов и других активных веществ, полезных для организма человека.

В плодах калины обнаружено высокое содержание меди, железа, магния, кальция, калия, селена, цинка и марганца. С абсолютной достоверностью установлено, что плоды калины способны накапливать селен. В плодах еще содержатся йод, свинец, стронций, бром и никель. В зрелом виде ягоды у калины отдают горечью и могут раздражать слизистую оболочку желудка, но после первых заморозков, они избавляются от терпкого вкуса и становятся вполне пригодными к употреблению.

Читайте подробнее: Лечебные свойства и противопоказания калины

Это интересно
+1

03.03.2018
Пожаловаться Просмотров: 153  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены