Подумать только — горчичный суп! Недавно я провела чудесные весенние каникулы в Нидерландах, и страна эта мне понравилась чрезвычайно. Еда там была очень вкусная, но, например, о картошке-фри с майонезом, о селедке и о больших толстеньких блинах я и раньше слышала и «настраивалась» на них. А вот горчичный суп оказался приятной неожиданностью. Я попробовала его в довольно элегантном музейном кафе, и он мне ужасно понравился: необычно, но тонко, пикантно и изящно. Сочетание вкусов копченого лосося, горчицы и шнитт-лука было очень гармоничным. Сначала я подумала, что это блюдо из так называемой интернациональной кулинарии «новой волны», но официант сказал, что суп традиционно нидерландский. Называется он просто «mosterdsoep», т.е. «горчичный суп.» Потом я поискала об этом блюде информацию в интернете, и оказалось, что, помимо модификации с рыбой, есть еще и простой вариант, без добавок, и вариант с беконом.
Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла
2 луковицы лука-шалот или половинка средней обычной луковицы
2 ст.л. муки
1 л. куриного или овощного бульона
1 ст.л. «гладкой» горчицы
3 ст.л. горчицы «с зернышками»
150 г копченой семги
120 г крем-фреша (можно заменить жирными сливками, но будет менее кисловатый, более нейтральный вкус)
соль и молотый черный перец по вкусу
несколько перьев шнитт-лука
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: