По моему мнению, готовить говядину гораздо труднее, чем свинину или баранину. Последние можно, не мудрствуя, запечь большим куском в духовке или быстро приготовить на гриле, и они будут мягкие, сочные и нежные. Что касается говядины, то часто она бывает жестковата. И поэтому, если у вас под рукой не дорогое и роскошное филе миньон, а более простой кусочек мяса, говядину лучше тушить или томить, долгое время и на небольшом огне, или при небольшой температуре в духовке. Сегодня я предлагаю вам говядину, томленную в духовке в красном вине. У этого блюда яркий, запоминающийся вкус и неповторимый аромат.
Этап 1. Маринование (можно его пропустить и начать сразу со второго этапа, но вкус у мяса тогда будет менее винный).
Ингредиенты:
кусок говядины весом примерно 1 кг [Лучше всего взять отруб, подходящий для медленного приготовления — тушения или томления — например, лопатку (chuck) или огузок (rump.) Вкуснее всего получается мясо, в котором много тонких белых «мраморных» прожилок.]
2 стакана красного вина
1 маленькая луковица
3-4 полоски апельсиновой цедры (цедру лучше всего снимать с апельсина ножом для чистки картофеля)
2 ст.л. любого джема без семян и целых ягод (у меня сливовый)
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. сухого розмарина
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: