Ореховая паста - отличный перекус в периоды поста и при вегетарианстве - её очень хорошо включать в рацион тем, кто в недавнем времени перенес тяжелые заболевания или стрессы, кому необходимо укрепить иммунитет и улучшить работу головного мозга.
Польза ореховой пасты напрямую связана с качеством орехов, использующихся для ее приготовления. Чаще всего используются именно поджаренные орехи, но если вы готовите небольшое количество пасты, а не запасаетесь ею впрок, то лучше всего использовать не обжаренные, а слегка подсушенные орешки. Арахисовой пастой перечень ореховых не исчерпывается.
Если вы готовите дома ореховую пасту, не обходите вниманием самые разнообразные сорта орехов, смешивайте их между собой. Дополняйте ореховую пасту натуральными маслами и пряностями - такой продукт принесет организму исключительную пользу. Ореховая паста вовсе не обязательно должна быть сладкой - вы можете приготовить и более сытный ее вариант, добавив к ней пряную зелень, порошок чеснока или лука и подать как дип для свежих овощей или горячих лепешек - в общем творите!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: