Продолжаем знакомство с марочными коньяками советской эпохи. Публикуем отчет нашей четвертой встречи в рамках беседы под уже привычным лейблом «Достояние республик» за авторством Вадима Скарданы, который по стилю и слогу, скорее литературное произведение:
Я вот что себе думаю, — сто раз прав был Булгаков, колода тасуется причудливо. Коньячную промышленность в СССР всерьёз взялись восстанавливать уже в тридцатых, создав соответствующее ведомство. О чём это говорит? О людях. То есть, не случись убийства Кирова, чисток в высшем партийном аппарате, Сталина, а не Троцкого во главе страны, не случись в высшем руководстве СССР Берии, Микояна, Кобулова, Орджоникидзе, — пили бы мы, быть может, сейчас никакие не коньяки, а выдержанные зерновые дистилляты. Пили бы да нахваливали — потому что марочные, знак качества и строго для ЦК, например. Могло быть такое? Да запросто. Элитный продукт всегда делался под вкусы элиты, а другая элита скорее всего не имела бы в анамнезе Сараджишвили и Шустова. Советская плановая экономика с её постоянной ставкой на количественные показатели всегда продвигала самый жизнестойкий продукт.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: