Весной вялый организм нужно подзарядить! Помогут в этом коктейли из дикорастущих лекарственных трав. Принятые вместе с пищей, «обработанные» в желудке и кишечнике, они становятся живыми пищевыми добавками. Эта «зелёная кровь», близкая нам по биохимическим характеристикам, усваивается организмом практически без потерь.
Крапивный коктейльПоказания: анемия, лихорадка, стафилококк и стрептококк, в крови низкий уровень гемоглобина, кровотечения.
Соберите молодую крапиву вместе с корешками, сполосните их, измельчите с травой.
Сварите несладкий яблочный компот и в 300 мл добавьте 1 ст. л. крапивы, по 1 ч. л. мёда и сиропа солодки, взбейте миксером и процедите.
Выпейте в течение дня — по 100 мл за 15 минут до еды.
Крапива противопоказана людям с повышенной свёртываемостью крови и склонностью к тромбозу.
Березовый минеральный коктейльПоказания: артроз, отеки, застой желчи, соли-ураты в моче.
На 300 мл холодной кипячёной воды возьмите 1 ст. л. измельчённых берёзовых листьев и 1/4 ч. л. питьевой соды. Или — на 0,5 л минералки (лучше «Ессентуки № 17») 1 ст. л. листьев. Взбейте, процедите, принимайте по... Читать дальше
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: