Мирин — это сладкое рисовое вино, которое делают в странах Дальнего Востока, в основном в Японии. Мирин часто путают с саке, но это абсолютно разные вещи. Технология производства саке включает в себя плесневую ферментацию, а технология производства мирина — брожение в пятнадцатых — шестнадцатых веках мирин использовали как алкогольный напиток для женщин, так как рисовое вино напоминает сладкую вариацию саке. На самом деле, существует три вида мирина, но различаются они не совсем так, как наши красные, белые, розовые и черные вина, они все различаются по крепости, но не будем вдаваться в подробности. В наше время, рисовое вино почти не употребляется как алкогольный напиток, если вообще употребляется, его понемногу добавляют во всяческие соусы, маринады, заправки, супы, пасты и тому подобные вещи в небольших количествах, также, мирин помогает избавиться от не особенно-то приятного запаха рыбы, а найти его можно в любом продуктовом магазине Японии. В России мирин тоже можно найти, иногда в продуктовых магазинах и супермаркетах, а в небольших городах — в специализированных магазинах. При добавлении мирина, блюда обретают приятный сладковатый привкус. Добавлять рисовое вино, на самом деле, пожалуй, позволяется в любые блюда, все зависит от желания. Для более нежного привкуса его можно добавлять в тушеное или запеченное мясо, в особенности если это мясо свиное или куриное. Также его можно добавлять в десерты на подобие пирожных, тортов, кремов, бисквитов, печенья или шоколадных десертов, выпечка от этого станет только еще вкуснее, а родные будут облизывать пальчики и просить еще и еще. Но главное, не переборщите! Иногда случаются такие ненастья, когда вы обошли все до единого магазины вашего города, но ничего подобного не нашли, что же делать? На этот случай существует несколько хитростей для интересующихся хозяюшек. Если у вас дома где-то нашлось саке, или вы его купили в магазине, то вы можете смешать саке и сахар в пропорции два к одному. Но это маловероятно, так что заменить рисовое вино можно смешав белое вино и сахар в пропорции один к одному. Также для замены можно использовать сухой херес, но, заменяя им мирин, вам нужно будет рассмотреть количество соли в херес и добавить сахар, для нужной сладости. Но, для разных рецептов подходит определенная замена. И лучше иметь настоящий мирин.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: