Ингредиенты:
Наполнение и приправа:
100 гр. Кальмаров, очищенных и нарезанных
80 гр. Креветок, очищенных и нарезанных
10 гр. Китайского водяного ореха, нарезанного маленькими кусочками
10 гр. Ферментированных черных бобов
5 гр. Соли
5 гр. Куринного порошка
10 гр. Сахарного песка
6 гр. Кориандра, вымытого и очищенного, тонко нарезанного
15 гр. Жирной тестообразной массы (свиной жир или жирного мяса)
10 мл. Ароматного масла (см. базовый рецепт)
Завернутые пшеничные клецки:
80 гр. Пшеничного крахмала
20 гр. Картофельного крахмала
5 мл. Чернил кальмара
10 гр. Растительного жира
150 мл. воды (холодной)
Для предотвращения пригорания
1 средняя морковь, очищенная и вымытая, тонко нарезанная кольцами
Способ приготовления
Наполнение и приправа:
1. Хорошо смешать все ингредиенты и поместить в емкость
Завернутые пшеничные клецки:
1. В чистой емкости смешать пшеничный и картофельный крахмал, добавить кипяток и перемешать до однородной консистенции
2. Влить чернила каракатицы и тщательно замесить тесто
3. Постепенно добавить растительный жир и месить тесто пока оно не станет однородным и эластичным
4. Разделить тесто на 10 кусочков, надавливая ножом сформировать плоские кусочки, раскатать в форму круга
5. Поместить немного начинки в центр круга и свернуть в форму небольших Димсам
6. Клецки, выложенные на морковных кольцах поместить в бамбуковую корзину для предотвращения подгорания при бланшировании
7. Корзину поместить наверх варочного котла на 3,5 минуты или до приготовления
8. По приготовлению оформить
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: