Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
русского не понимает пишет:

Картошка пюре с молоком (фото)

 

Сегодня на второе будет у нас простое блюдо, без  изысков а просто расскажу как сделать пюре из картошки.

Для этого простого блюда надо:

 

 1. картошка - 1.5 кг.;

 2. молоко - примерно 1 чашка;

 3. масло сливочное - около 100 гр.;

 4. майонез - 100-150 гр.;

 5. соль по вкусу - примерно 1 ст. л.;

 

 Процесс приготовления:

  Очищаем картошку от кожуры, моем, режем на не большие кусочки, примерно 2-2 см., укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она покрыла картошку и ставим на огонь.

Многие считают что солить нужно в самом конце. Я же сторонник обратного - считаю что продукты должны готовится в соленой среде, для того чтоб они пропитались солью, естественно в разумных пределах и личных вкусовых предпочтениях. Кто то любит соленое, кто то не очень, а кто то совсем пресное, тут уж каждому. Так что с солью смотрите сами, хотите солите в начале(как я), хотите в середине, или в конце.

Значит картошка закипела, приглушаем огонь и ждем когда она сварится. Узнать об этом можно проколов овощ вилкой - если картошка разваливается значит она готова.

Пока идет процесс варки нам нужно нагреть молоко, не закипятить а только нагреть.

Прокололи пару-тройку кусочков вилкой и определили что картошка сварилась, сливаем воду с кастрюли, да не в раковину а в другую посуду (она может нам пригодиться). Сливать воду можно так - накрываем кастрюлю крышкой чуть-чуть не полностью, оставляем щелочку такую чтоб не проскочила картошка. И придерживая в таком положении переворачиваем и сливаем воду, как я уже говорил, в другую посуду.

Теперь в кастрюлю закладываем около 100гр. сливочного масла, около 100-150 гр. майонеза (лучше домашнего, как самому сделать домашний майонез) и все это тщательно переминаем специальной толкушкой постепенно подливая теплое молоко. Можно использовать и блендер, но у меня его пока нет. На этом этапе можете попробовать на соль и при необходимости досолить.

Если у вас не хватило молока и картошка слишком густая, вот тут то можете долить немного слитого отвара. Но только немного, иначе картошка потеряет тот вкус который должен быть.

Приятного вам аппетита!

Это интересно
0

русского не понимает 10.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 790  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены