Сегодня на второе будет у нас простое блюдо, без изысков а просто расскажу как сделать пюре из картошки.
Для этого простого блюда надо:
1. картошка - 1.5 кг.;
2. молоко - примерно 1 чашка;
3. масло сливочное - около 100 гр.;
4. майонез - 100-150 гр.;
5. соль по вкусу - примерно 1 ст. л.;
Процесс приготовления:
Очищаем картошку от кожуры, моем, режем на не большие кусочки, примерно 2-2 см., укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб она покрыла картошку и ставим на огонь.
Многие считают что солить нужно в самом конце. Я же сторонник обратного - считаю что продукты должны готовится в соленой среде, для того чтоб они пропитались солью, естественно в разумных пределах и личных вкусовых предпочтениях. Кто то любит соленое, кто то не очень, а кто то совсем пресное, тут уж каждому. Так что с солью смотрите сами, хотите солите в начале(как я), хотите в середине, или в конце.
Значит картошка закипела, приглушаем огонь и ждем когда она сварится. Узнать об этом можно проколов овощ вилкой - если картошка разваливается значит она готова.
Пока идет процесс варки нам нужно нагреть молоко, не закипятить а только нагреть.
Прокололи пару-тройку кусочков вилкой и определили что картошка сварилась, сливаем воду с кастрюли, да не в раковину а в другую посуду (она может нам пригодиться). Сливать воду можно так - накрываем кастрюлю крышкой чуть-чуть не полностью, оставляем щелочку такую чтоб не проскочила картошка. И придерживая в таком положении переворачиваем и сливаем воду, как я уже говорил, в другую посуду.
Теперь в кастрюлю закладываем около 100гр. сливочного масла, около 100-150 гр. майонеза (лучше домашнего, как самому сделать домашний майонез) и все это тщательно переминаем специальной толкушкой постепенно подливая теплое молоко. Можно использовать и блендер, но у меня его пока нет. На этом этапе можете попробовать на соль и при необходимости досолить.
Если у вас не хватило молока и картошка слишком густая, вот тут то можете долить немного слитого отвара. Но только немного, иначе картошка потеряет тот вкус который должен быть.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: