К сожалению, дети не очень любят рыбу, но блюдо, которое сегодня предложу приготовить, понравится даже вашим маленьким привередам . Давайте приготовим нежные, сочные и очень вкусные рыбные тефтели в ароматном томатном соусе. Ну а поможет нам в этом, как всегда, наша кухонная помощница – мультиварка.
Время приготовления:
Время подготовки:
Кол-во порций:
Ингредиенты к рецепту «Рыбные тефтели в мультиварке»:
Филе рыбы – 1 кг (у меня филе минтая и трески)
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Манная крупа – 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Вода – 0,5 л
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, приправа
Чеснок – 3 зуб. (или по вкусу)
Зелень
Приготовление блюда по рецепту «Рыбные тефтели в мультиварке»:
1. Рыбное филе отожмите от лишней жидкости, пропустите 2-3 раза через мясорубку, что бы исключить в фарше мелкие косточки. В последний раз при прокручивании добавьте лук.
2. В фарш добавьте яйцо, манную крупу, соль и приправу по вкусу, все тщательно перемешайте (манка поможет впитать лишнюю жидкость).
3. Лук и морковь почистить, порезать (морковь можно измельчить на терке, но я режу её тонкими брусочками), выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» 10-15 минут.
4. Из фарша сформировать небольшие тефтели и выложить на овощную подушку в чашу мультиварки.
5. Для соуса смешайте в воде муку и томатную пасту до однородного состояния, приправьте по вкусу. Аккуратно вылейте томатный соус на рыбные тефтели.
6. Установите режим «Тушение» 1 час (для более мощных мультиварок время можно уменьшить).
7. За пять минут до окончания режима добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.
Источник
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: