Добрый вечер, уважаемые читатели!
Пока в эти праздничные дни все дома, хочу поделиться с вами рецептом вкусных чебуреков. Для их приготовления не нужно особых знаний и навыков, любая хозяйка с легкостью приготовит, хрустящие вкусные чебуреки.
Причем, начинкой для них у нас будет брынза с зеленью. Но, если у вас в наличии нет необходимого количества брынзы, можно сделать из кусочка залежалого сыра, немного творога, немного брынзы -- вот так мы и наберем продукты на начинку.
Ну, а зелень обязательно, лучок и любая свежая зелень.
И так, нам потребуется для вкусных чебуреков:
для теста:
- 4 стакана муки
- 3 - 4 ст.л. масла растительного (лучше оливкового)
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. водки
- 1 ч.л. соли
для начинки
- 350 - 400 г брынзы (или в наборе какие у вас есть продукты)
- 1 пучок зеленого лука
- укроп , петрушка
- соль по вкусу
Приготовление
Для начала просейте муку. В отдельную емкость, насыпьте один стакан муки. Воду вскипятите и этим кипятком залейте муку, размешайте, затем добавьте остальную муку, растительное масло, водку с солью и замесите тесто.
- Тесто для чебуреков
Перемешиваем тесто до однородной массы, кладем в пакет и пусть отлежится.
А пока, готовим начинку. Это так просто.
- ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- Начинка для чебуреков
Зелень моем и режем мелко.
Брынзу трем на крупной терке, если это смесь различных продуктов, то делаем из них начинку.
Смешиваем брынзу и зелень, если нужно добавить соль, солим, это на случай, если брынза не соленая.
Все смешиваем, добавляем перчика черного молотого, можно добавить немного размягченного сливочного масла - для более нежного вкуса.
Тесто уже готово, начинка тоже, начинаем делать чебуреки. Я, честно говоря не очень люблю раскатывать большие коржи, поэтому отрезаю от теста колбаску, немного ее покатаю и разрезаю ее на кусочки, а из кусочков уже раскатываю лепешечки.
- Слепленный чебурек
На один край лепешечки укладываем начинку, защипываем, можно вилкой или просто крепко пальцами и все -- чебурек готов.
- Обжаривание чебуреков
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем чебуреки с обеих сторон. Не жарьте долго, тесто жарится быстро, а начинка у нас не сырая, только слегка расплавится брынза.
- Готовые чебуреки с брынзой и зеленью
Обжаренные чебуреки выложите на бумажное полотенце, пусть немного остынут и можно подавать.
- Сметанный соус для чебуреков
К таким чебурекам очень хорошо сделать соус -- сметану смешайте с нарезанной зеленью укропа или петрушки, добавьте чесночка, соли, перца. Поливайте чебуреки таким соусом, очень вкусно!
Старайтесь, чтобы у Вас не залеживались такие продукты как брынза, сыр, творог, чтобы не выбрасывать, приготовьте вкусные чебуреки.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК http://podruchka.su/
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: