Добрый день, уважаемые читатели!
Ну вот, скоро опять праздник и нужно поздравлять мужчин, приготовить что - нибудь вкусненькое и такое, чтоб дух захватило от вкуса и аромата приготовленного блюда.
Вкусы, конечно у всех разные и не очень хочется в праздничные дни долго напрягаться на кухне. Поэтому сегодня, я в помощь женщинам предлагаю простой рецепт -- куриная голень, запеченная в духовке.
Я уверяю Вас, оно понравится всем. Куриная голень, пропитанная восхитительным соусом, настолько получается вкусной, ароматной, нежной, что равнодушных не будет.
Что удобно, замаринованную голень, Вы можете приготовить разными способами -- запечь в духовки, обжарить на или прямо на сковородке.
Рецептом -- куриная голень в духовке, я очень давно пользуюсь и надеюсь Вам он тоже пригодится.
Нам понадобится:
- 2 - 2,5 кг куриной голени ( количество зависит на сколько порций будете готовить, рассчитывая, что один человек как минимум съест 2 штуки голени), купить лучше свежей не замороженной, да еще, если Вы не очень любите голень, купите бедра, крылышки или грудку, в конце - концов целую курицу -- блюдо все равно получится вкусным и ароматным.
- 1,5 - 2 стакана кефира, можно йогурта (только натурального без всяких добавок)
- 1 или 2 лимона по количеству продуктов
- орегано ( можно сухое, а можно свежие листики)
- 3 - 4 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- 3 - 4 зубчика чеснока
- маленькая щепотка порошка куркумы (для маринада)
Приготовление
Первое, что делаем, конечно ароматный - маринад.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Лимон - цедру натрите на мелкой терке, а из остальной части выжмите сок.
Зелень петрушки помойте и порежьте.
- Орегано
Если орегано свежий тоже порежьте.
Несколько слов хочу сказать об этом удивительном растении, у меня он растет и в саду и на подоконнике. Орегано и душица считают, что это одно и тоже растение. Имеет очень сильный аромат, в сушенном виде он сохраняется прекрасно. Сушенный орегано - любимая пряность итальянцев, греков, они любят добавлять ее в пиццу и в мясные блюда. Ну, а положить листики свежей душицы в чай, очень здорово.
- Маринад для куриной голени
В достаточно объемную чашку наливаем йогурт, оливковое масло, выдавленный чеснок, порезанную зелень петрушки и орегано, цедру лимона и 2- 3 столовые ложки лимонного сока, соль, черный перец, куркуму ( у меня без нее). Попробуйте - восхитительный на вкус получился маринад.
- СВЕЖИЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ
Теперь куриные голени опускаем в маринад и как следует перемешиваем.
- Замаринованная куриная голень
Затем берем обычный полиэтиленовый пакет, а лучше два, вкладываем друг в друга и голени вместе с маринадом помещаем в пакет, старайтесь весь воздух из пакета выпустить и крепко его завязать. Вот так у нас будет мариноваться голень в прохладном месте 30 - 40 минут, если больше еще лучше.
Духовку предварительно разогреваем до 180- 190 градусов.
А затем берем противень и выкладываем все содержимое мешка, аккуратно разместив все кусочки. Ставим противень в духовку на 40- 50 минут.
- ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ
Вы увидите сами, из духовки пойдет такой аромат и голени должны приобрести красивую золотистую корочку. О, какой аромат и как они аппетитно выглядят!
Если Вы решили просто обжарить на сковородке, то в этом случае с голеней нужно счистить остатки маринада, иначе это все начнет гореть и будет выглядеть не красиво.
- Куриная голень в духовке
Подайте куриные голени красиво, например, с отварным рисом. Найдите в своем хозяйстве какую нибудь формочку, чтобы можно было уложить туда рис и потом опрокинуть, чтобы получилась красивая форма из риса. Форму смажьте маслом, чтобы рис не застрял и старайтесь очень плотно его набить в эту форму.
- Красиво поданный рис
Вот так это может выглядеть, красиво, просто и празднично! Конечно зелень, украшение все на ваш вкус и по возможности!
Хороших Вам праздников и приятного аппетита! А самое главное хорошего настроения!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: