Всем доброго времени суток!
Не зря картофель называют " вторым хлебом", ведь он никогда не приедается. На семейном столе он всегда уместен и любим.
Из картофеля,как не странно, иногда готовят достаточно сложные и изысканные блюда. Но мы ограничимся простым блюдом из картофеля, которое сможет приготовить любой из нас.
Иногда, когда хочется быстро и вкусно приготовить ужин или обед, думаешь: как много вкусных блюд из картофеля, что же приготовить из него, чтобы было вкусно и оригинально, ведь одно и тоже приедается.
Сегодня предлагаю Вам рецепт простого и вкусного блюда из картофеля, запеченного, в очень интересной форме - в виде лодочки, наполненной начинкой. Готовить его совсем не сложно, да и продукты необходимы самые обычные. Причем, блюдо получается настолько вкусным, сытным и красивым, что даже гостям подать его будет не стыдно.
Нам потребуется:
- 8 - 10 шт картофеля
- 250 г твердого сыра
- 2 небольшие луковицы
- 180 - 200 г ветчины
- 100 - 150 г сметаны
- зелень укропа
- соль, черный молотый перец
- 2ст.л. растительного масла
Приготовление
- Свежий картофель
Выберите картофель для этого блюда ровненький и старайтесь одинакового размера. Щеткой, вымойте его, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, когда закипит, добавьте соль.
Варите на небольшом огне, чтобы сильно не кипел, иначе картофель лопнет, старайтесь не переварить, пусть лучше будет не доваренным.
- ПОДГОТОВКА КАРТОФЕЛЯ
Сваренный картофель остудите, разрежьте его на две части вдоль или поперек, все зависит какой формы он у вас. Затем ложкой аккуратно, стараясь не поломать, вытащите мякоть. У нас получились красивые картофельные лодочки.
- Нарезка ветчины
Ветчину порежьте на мелкие кусочки.
- Подготовка сыра
Сыр натрите на мелкой терке.
- Подготовка лука
Лук почистите, помойте и на раскаленной сковородке слегка его обжарьте.
- Нарезка укропа
Зелень укропа, помойте, обсушите бумажным полотенце и мелко порубите.
Затем готовим начинку: смешиваем часть мякоти картофеля, ветчину, обжаренный лук (лук можно добавить не обжаренный), сыр, зелень, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу.
Заполняем полученной начинкой подготовленный картофель.
- ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ВЕТЧИННОЙ
Ставим в разогретую духовку и запекаем 25 - 30 минут до появления красивой золотистой корочки.
Через полчаса наше простое блюдо из картофеля готово, красивое, ароматное, украсьте его веточками зелени и подайте горячим, хотя холодное оно тоже очень вкусное. Подать такой картофель очень хорошо с солененьким, например салатиком из квашенной капусты.
Вы любите картошечку, тогда, приготовьте сегодня на ужин это блюдо!
Приятного аппетита!!!!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: