Добрый день, уважаемые читатели!
Вот и прошли самые любимые и продолжительные праздники и начались обычные будни. Но и в будни хочется внести немного праздника, пусть и небольшого.
Не знаю, как у Вас, но у меня в семье зимой, особенно, востребовано сладкое к чаю. Видимо, летом много свежих фруктов, жара, поэтому не очень хочется, а зимой, попить чай с чем - нибудь вкусненьким - это приятно. И не обязательно с жирным тортом, с кремом, пусть это будет простая и быстрая выпечка, которая готовится быстро и легко и не требует каких то необычных продуктов.
Предлагаю сегодня Вам, рецепт штруделя легко с яблоками из готового слоеного теста. Штрудель - это сладкое блюдо в виде рулета. Это десерт нежный и вкусный, который, порадует Вас за чашкой чая.
Нам потребуется:
- 1 пласт готового слоеного теста (лучше без дрожжевого)
- 1 яйцо
- 3 небольших яблока
- 1 стакан грецких орехов
- 1 стакан, лучше светлого изюма
- 2 - 3 ст.л. сахара
- 3 - 4 ст.л. лимонного сока
- 3 - 4 ст.л. картофельного крахмала
- корица
Приготовление
Тесто заранее вытащите для разморозки.
И начинаем готовить начинку. Яблоки почистите от шкурки и вырежьте серединку. Порежьте небольшими кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их свежевыжатым лимонным соком.
Изюм промойте водой, разложите на полотенце, пусть немного обсохнет.
Ядра грецких орехов можно пропустить через блендер или просто размять скалкой (мне больше нравится, когда орехи покрупнее. В этот раз сделала очень мелко.)
- Начинка для штруделя
В чашке, смешайте яблоки, орехи, изюм, добавьте сахар (количество сахара зависит от вкуса яблок), корицу. Начинка для штруделя готова.
Важно, при выпечке штруделя, тесто, должно быть хрустящим. Чтобы достичь этого, нужен продукт, который не даст намокнуть тесту, так как при выпечке будет выделяться яблочный сок.
Пласт слоеного теста раскатываем очень тонко, присыпая мукой. Можно двумя способами удержать яблочный сок: первый это смазать раскатанный корж растопленным сливочным маслом и посыпать белыми панировочными сухарями, которые смешать с корицей и ванильным сахаром. Второй (так как у меня под рукой не было панировочных сухарей, я взбила яйцо, смазала корж и присыпала его картофельным крахмалом).
- Приготовление штруделя
Затем укладываем начинку, стараясь не доходить близко к краю. Сворачиваем рулетом, защипываем края.
- Подготовка к выпечке
На смазанный маслом противень, уложить полученный штрудель,смазать оставшимся взбитым яйцом и сделать надрезы. Уложить швом вниз!!!
Духовку нужно заранее разогреть до 160 - 180 градусов.
Ставим штрудель с яблоками в духовку и выпекаем 30 - 40 минут, до появления золотистой корочки.
- Готовый штрудель
Готовый штрудель, чтобы не поломался оставьте остывать на противне и, только, когда остынет снимите и разрежьте на кусочки. Не накрывайте его полотенцем, иначе тесто не будет хрустящим.
- Нарезанный штрудель
Готовый штрудель, нужно посыпать сахарной пудрой, (но у меня, к сожалению, в это время не было под рукой).
Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что испечь штрудель легко, нужно только очень захотеть.
Приятного Вам семейного чаепития!
ИСТОЧНИК:
Это интересно
+6
|
|||
Последние откомментированные темы: