Когда-то я выращивала цветную капусту на своей даче – нежнейшую,
хоть с грядки грызи в удовольствие.
Сейчас покупаю в магазине. Грубоватая, жестковатая, но другой нет.
Готовлю ту, что есть.
Приготовила капусту, яйца, сливки, сыр, соль и травы.
Обкорнала капусту, кочерышку выбросила.
Все соцветия обтёрла на тёрке – вот и рис получился.
Раньше со своей капусты у меня всё шло в еду, кроме кочерыжки.
В теперяшней капусте ножки соцветий грубоваты для еды.
Складываю их в мешок и в морозилку. Пригодится для овощного бульона.
Треть упаковки сыра на тёрку
Форму смазываю подсолнечным маслом
Взбиваю яйца
Добавляю 200 мл сливок и взбиваю
Добавляю натёртый сыр. Хорошо перемешиваю и перемешиваю с капустным рисом
Выкладываю в форму. Остатки сыра на мелкую тёрку.
Покрываю сыром ровненько верхушечку и в духовку
Такой аромат! Такая вкуснота!
Приятного аппетита!
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: