Привет друзья! Хочу предложить вам рецепт приготовления, очень вкусного и легкого в приготовлении блюда, голубцы ленивые с капустой рисом и фаршем. Рецепт голубцов прост, необходимо измельчить капусту, добавить ее в фарш, и запечь все это в духовке.
Приготовление голубцов
Ингредиенты:
Для фарша
1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг.
2) Рис - 400 гр.
3) Капуста - 1 кг.
4) Яйца - 3 шт.
5) Морковь - 1 шт.
6) Лук - 2 шт.
7) Чеснок - 4 зб.
8) Соль, приправы - по вкусу
Для заливки
1) Лук - 2 шт.
2) Морковь - 2 шт.
3) Чеснок - 2 зб.
4) Томатная паста - 4-5 ст.л.
5) Сметана или майонез - 5 ст.л.
6) Соль, перец - по вкусу
7) Растительное масло для зажарки
8) Вода - 1 литр
Ленивые голубцы рецепт:
Готовим фарш
На крупной тёрке натереть капусту и морковь.
Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки.
Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску.
Добавить рис отваренный до полуготовности
Фарш
Чеснок
Черный перец, смесь перцев, куркуму и соль.
Три яйца
Хорошенько перемешать.
Смазать форму для запекания маслом, сформировать из фарша голубцы и уложить их в форму.
Поставить на 15 минут в духовку разогретую до 180 гр. Готовим голубцы с мясом и рисом.
Заливка:
Для заливки мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем к луку.
Жарим до тех пор, пока морковь не станет мягкой .
Выливаем томатную пасту .
Через минуту сметану.
Через 3 минуты добавить чеснок, перец, соль и перемешать.
Через минуту добавить воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты и выключить плиту.
Достать голубцы из духовки, полить заливкой и вновь отправить в духовку на 30 минут при 200 гр.
По прошествии времени достать блюдо из духовки и кушать. Если я что-то пропустила при описании процесса приготовления, то пишите мне об этом в комментариях, ставьте лайки и я надеюсь, что вопроса как приготовить голубцы, у вас больше не возникнет. ПРИЯТНОГО ВАМ, АППЕТИТА!!!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: