Сегодня я зашла в “Пятёрочку” .
Выбирала огурцы , помидоры .
И краем глаза заметила женщину у лотка с перцами .
Щёлкнуло ! Как же я давно не готовила фаршированные перчики !
Всё ! Решено ! Надо себя любимую порадовать !
Выбрала для себя несколько перчиков поровнее для фаршировки .
Дальше мясо . Вот он говяжий фарш ! А свиного-то нет …
Не беда . Взяла для мягкости куриный .
Неплохое сочетание для вкуса и здоровья .
Дома начинаю колдовать .
Всё вымыла , обрезала , почистила .
Продукты готовы
Начинаю с начинки
Смешиваю два фарша , два яйца , соль и перец
Добавляю сырой рис .
Многие рекомендуют добавлять отварной рис .
Мне это не нравится .
Один раз сварить рис , и второй раз его варить в перцах …
Предпочитаю , чтобы рис готовился единожды .
В перчике при готовке мясо уменьшается в размере , рис увеличивается .
Вкус , качество и эстетика блюда на высоте !
Начинка готова
Отступление от правил :
У меня остался сезонный кусочек кабачка .
Уж , и не знала , куда его использовать .
И вот он подходящий случай !
Почистила , порезала – и в кастрюльку с перчиками .
Напитается кабачок самыми благородными ароматами
Вот так я уложила кабачки под перчиками
Кастрюля готова к готовке )))
Теперь заправка для перчиков .
Лук , морковка и шляпки перчиков
Мой идеальный “Мулинекс” замечательно справляется с этой работой .
Морковку , лук , шляпки перчиков за пару минут превращает в пюре
Помидорку мелко режу прямо в кастрюлю
Туда же – приготовленную заправку
Кипяточек наготове
Заливаю перчики , но не с “головой” , ещё посолила и немного поперчила
Последний штрих – петрушка и лаврушка
Довела до кипения . На медленном огне минут 40 – 50
Получилась вот такая красота с одуряюще вкусным запахом и вкусом !
Приятного аппетита !
* * *
Послесловие
Получилось суховато . Ни жиринки !
Всё-таки лучше использовать половинку свиного фарша к говяжьему .
Ну , а так – можно и сметанки добавить для вкуса )))
Это интересно
+4
|
|||
Последние откомментированные темы: