Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Бигос ленивый

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы с мужем спонтанно создали новый рецепт - бигос ленивый. :)

Все началось с покупки небольшого кочана капусты, чтобы потушить в один раз. Когда капуста была уже почти готова, вспомнили про баварцев, которые любят есть тушеную капусту с сосисками. Сосиски были дома. Тушеная капуста с сосисками - вкусное блюдо. И тут же вспомнили про польское блюдо Бигос, которое как-то уже готовили, но так как приготовление его очень длительное и требует массу ингредиентов, решили использовать только то, что есть в наличии у нас - яблоки и чернослив. Получился новый рецепт - Бигос ленивый. :) Я бы даже сказала, Бигос облегченный, не жирный, каким является классический Бигос.

 

Состав необходимых продуктов:

  • небольшой вилок белокачанной капусты, примерно 20 см в диаметре
  • 1 небольшое яблоко кислосладкое, примерно 5 см в диаметре
  • 3 ягоды чернослива
  • 2 сосиски средней длины, примерно по 18 см
  • нерафинированное подсолнечное масло для тушения
  • соль

Сначала нарезать капусту и поставить тушить на слабом огне. Я солю сразу, немного. Подливаю примерно полстакана-стакан воды и немного подсолнечного масла. Когда вода с маслом разогреются, убавляю огонь до самого малого.

Где-то через полчаса перемешиваю, проверяю наличие жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста не подгорела. Если необходимо, подливаю немного подсолнечного масла. Капуста в начале тоже отдает воду. Потом еще полчаса тушу.

Пока капуста тушится можно порезать мелко одно небольшое яблоко и чернослив. Если вам нравится, можете и бОльшее количество добавить. Все по вкусу своему.

Бигос ленивый

Нарежьте заранее и сосиски тоже.

А теперь настало время добавить в капусту яблоки,

чернослив,

и сосиски.

Перемешайте и тушите еще 10 минут..

Теперь Бигос ленивый готов.

Можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Источник Блог Татьяны Овчинниковой

Это интересно
+1

31.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 651  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены