Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы с мужем спонтанно создали новый рецепт - бигос ленивый. :)
Все началось с покупки небольшого кочана капусты, чтобы потушить в один раз. Когда капуста была уже почти готова, вспомнили про баварцев, которые любят есть тушеную капусту с сосисками. Сосиски были дома. Тушеная капуста с сосисками - вкусное блюдо. И тут же вспомнили про польское блюдо Бигос, которое как-то уже готовили, но так как приготовление его очень длительное и требует массу ингредиентов, решили использовать только то, что есть в наличии у нас - яблоки и чернослив. Получился новый рецепт - Бигос ленивый. :) Я бы даже сказала, Бигос облегченный, не жирный, каким является классический Бигос.
Состав необходимых продуктов:
- небольшой вилок белокачанной капусты, примерно 20 см в диаметре
- 1 небольшое яблоко кислосладкое, примерно 5 см в диаметре
- 3 ягоды чернослива
- 2 сосиски средней длины, примерно по 18 см
- нерафинированное подсолнечное масло для тушения
- соль
Сначала нарезать капусту и поставить тушить на слабом огне. Я солю сразу, немного. Подливаю примерно полстакана-стакан воды и немного подсолнечного масла. Когда вода с маслом разогреются, убавляю огонь до самого малого.
Где-то через полчаса перемешиваю, проверяю наличие жидкости на дне кастрюли, чтобы капуста не подгорела. Если необходимо, подливаю немного подсолнечного масла. Капуста в начале тоже отдает воду. Потом еще полчаса тушу.
Пока капуста тушится можно порезать мелко одно небольшое яблоко и чернослив. Если вам нравится, можете и бОльшее количество добавить. Все по вкусу своему.
Нарежьте заранее и сосиски тоже.
А теперь настало время добавить в капусту яблоки,
чернослив,
и сосиски.
Перемешайте и тушите еще 10 минут..
Теперь Бигос ленивый готов.
Можно раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник Блог Татьяны Овчинниковой
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: