Добрый вечер уважаемые гости и читатели сайта!
Что – то меня последнее время потянуло на иностранную кухню. Вот и сегодня познакомлю вас с очень простым рецептом тарт. В любой кухне есть рецепты блюд, которые мне нравятся, именно своей простотой и доступностью и сегодняшнее блюдо именно такое.
Что же за блюдо тарт? Это открытый французский пирог из песочного теста, в которое обычно не добавляется ни соль, ни сахар, но это тоже на усмотрение хозяйки.
Из такого теста пекут десерты – с яблоками, клубникой, вишней, различными ягодами и делают несладкую выпечку, выбирая любую начинку – мясо, рыбу, грибы, брынзу, сыр и т.д.
Разнообразие способов приготовления, дает возможность готовить пирог тарт с разными начинками, удивляя близких разнообразием вкусов.
Нам понадобится:
- 80 – 100 г брынзы
- 100 – 120 г муки
- 70 г масла сливочного
- 300 г помидоры черри
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- свежая зелень ( петрушка, тимьян)
- чуть – чуть соли
Приготовление
В чашку просеиваем муку, добавляем немного соли, сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.
Перетираем муку с маслом в крошку, делать это нужно быстро, чтобы масло от теплоты ваших рук не успело подтаять.
В полученную массу вбиваем яйцо и 1 ст.л. холодной воды, замешиваем тесто.
Тесто получается эластичным и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Если у вас нет времени столько ждать, положите его на 10 минут в морозильную камеру.
Читайте также:"Беляши домашние рецепт"
Начинаем готовить начинку.
Помидоры помыть, обсушить и разрезать на половинки, если помидорки крупные, разрежьте на 3 – 4 части.
Чеснок очень мелко измельчить.
Брынзу можно порезать на кубики или просто накрошить руками.
Охлажденное тесто делим на две части. На столе, присыпанном мукой, обе части, раскатываем в круглые лепешки.
В центр лепешки укладываем ¼ часть брынзы и сверху посыпаем чесноком, затем укладываем кусочки помидор и остальную брынзу, смешанную с зеленью.
Проделываем тоже самое со второй лепешкой.
Читайте также:"Рецепт жареных пирожков с картошкой"
В нескольких местах приподнимаем свободные края теста и защипываем, тем самым, придавая ему форму.
Укладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 – 30 минут.
И вот такая красота у нас получается!
Как видите, рецепт настолько прост, что сделать его не отнимет много времени, а начинку можете подобрать любую.
Приятного аппетита!
Видео: Французский тарт с яблоками
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: