Наверняка, вам известно такое блюдо как гуляш. У разных народов свой рецепт его приготовления.
Сегодня хочу рассказать, как готовят гуляш по – венгерски.
Рецепт приготовления простой, обычно его готовят из говядины, оно очень вкусное и сытное. По сути это суп, но он густой и его больше можно отнести ко второму блюду.
Суп гуляш по – венгерски - это мужское блюдо, которое готовят для больших компаний и чаще на костре и в казане. Главный секрет этого блюда это добавление большого количества красной паприки острой, и сладкой, поэтому блюдо имеет насыщенный цвет и аромат.
Иногда его готовят с «чипетками» - это мелкие шарики из крутого пресного теста, которые придают гуляшу еще большую густоту. Но это по желанию.
И так порадуем своих мужчин и приготовим суп гуляш по - венгерски
Нам понадобится:
- 700 – 750 г хорошей говядины
- 50 – 60 г венгерского копченного шпика
- 6 – 7 штук картофелин
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 болгарских перца
- 1 - 2 стручка острого красного перца
- 3- 4 ст.л. сухой сладкой паприки
- 1,5 ч.л. тмина
- зелень петрушки
- зеленый лук
- вода или говяжий бульон (жидкости столько, насколько вы хотите, приготовить гуляш густым)
- немного растительного масла
Приготовление
Венгерский шпик (он обычно сильно обсыпан красной паприкой) режем на кусочки и, добавив совсем немного растительного масла, растапливаем его в разогретом казане.
Можно это проделать и без растительного масла, но при его добавлении сало вытапливается более равномерно и не горит.
После того, как сало вытопилось, шкварки убираем.
Конечно, для такого блюда, чтоб оно было вкуснее, нужно взять свежее мясо. Мясо очищаем от пленок и режем на кусочки.
Помещаем его в казан, где у нас растопленное сало и на сильном огне обжариваем его до румяной корочки.
Лук почистить, порезать кубиками и отправить в казан, огонь делаем средний. Сюда же добавляем порезанный крупно чеснок и тмин.
Болгарский перец очищаем от зерен, нарезаем соломкой.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
В казан, отправляем болгарский перец и паприку.
Воду или бульон(можно мясной бульон или овощной), которым будем заливать, обязательно подогреть, чтобы был прямо горячим.
Как только содержимое котла закипит, бросаем картофель и острый красный перчик.
Многие после того, как картофель дойдет до полуготовности, добавляют нарезанные помидоры, причем много, но от кислоты, которая выделяется из томатов, картофель становится жестким и невкусным, поэтому томаты лучше не добавлять. Это на мой вкус, а вы готовьте на свой.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 40 – 45. Затем снять с огня и пусть суп гуляш настоится минут 15.
]Если вы захотите приготовить с чипетками, (о них я писала выше), то сделать это очень просто – возьмите небольшое яйцо (можно даже только желток) и смешайте его с мукой и солью, замесите крутое тесто, заверните в пакет, чтобы отлежалось, а потом достаньте и отщипывайте небольшие кусочки с горошину. Когда картофель будет почти готов, бросайте чипетки.
Подавайте в глубоких тарелках, посыпав, нарезанной петрушкой или зеленым луком. А кому нужно поострее, так положите стручок красного перца.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, что вас заинтересовал рецепт гуляша по – венгерски.
источник
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: